あなたの人生で一番ムダ使いだったと思えるモノはなんですか?その金額は幾ら位ですか…

回答10 + お礼0 HIT数 351 あ+ あ-

2024/03/21 01:19(更新日時)

あなたの人生で一番ムダ使いだったと思えるモノはなんですか?その金額は幾ら位ですか?何に使いましたか?
私は若い頃に肌荒れに悩みエステのお試しに行ったんですが言われるがまま美肌コース30万のプランに申し込んでしまった事。
後にそのエステ会社は倒産してしまい20万ほどのチケットが紙クズになりました。
いい勉強代だと思うようにしてますが自分のアホさ加減にほとほと呆れます。皆さんはどんなムダ使いがありますか?

タグ

No.4009889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

元カレに使ったお金かな。
プレゼントとか。
もちろん元カレ全員ではないけど!

No.2

電子書籍の漫画、多分10万は超えてたけどアプリ閉鎖で読めなくなった

No.3

プリクラ、クレーンゲーム、ガチャガチャ。
小学生の頃に狂ったようにこれに金かけてた。
ほどほどにやるならいいけど私はお小遣い全部つぎ込んでた。
今思うとやばすぎる。

No.4

ソシャゲで課金したお金

No.5

通信講座の教材かな、結局やらなかったから

No.6

クレーンゲームに一万使ったことある
一番くじにも三万使ったことある

今はそういう運が絡む買い物は避けてる

No.7

ネイル

No.8

結婚。半年で離婚し結婚式代300万どぶ捨て

No.9

ブランド品です。
私の場合、シャネルとかディオールとか、ブランドのスキンケアシリーズやコスメ。
高3~大学生の半ばまで、スキンケアとコスメのためにバイトしてるようなもので、月に5~6万くらい費やし続けた。
総額250万は超えてます。

今にして思えば、単なる格好付けだったし、若いピチピチ肌にそんな高級スキンケア必要なかったし、そんな時期があったのに、アラフォーの今やその影もない笑

No.10

自分でいえば美容エステや痩身エステ。でも主さんの話聞いたら私はほぼ使い切ったからマシだったんだなと思えた。主さんは辛いね。

旦那のは車事故って修理して乗るのは嫌だ、新車が欲しいとごねられて渋々OKしたんだけど新車購入1ヶ月でまた事故った。買い替える必要なかったじゃん。イライラが止まらない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧