宗教の持つ 危険性!

回答15 + お礼3 HIT数 1386 あ+ あ-

2007/06/18 07:46(更新日時)

参議院選挙が近づいてきました。

票と金を持ってる 大きな宗教団体が「×〇党に投票しなさい」というだけで、信者は間違いなく×〇党にいれるのですか?

タグ

No.400990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

間違いなくってわけでもないと思いますよ。党の選択は最終的には個人の自由です。

No.2

信者の親戚達は毎回必ずその決まった党に票入れますよ😱
選挙期間中は周りにもしつこく何回も何回も票入れの催促し、投票後には確かめの電話あります😱

No.3

強制はできないから、結局は個々人の意志に委ねるしかないんじゃないの。

No.4

レスありがとうございます。

もともと 思想信条は自由だし どの宗教を支持するのも自由だと思います。

ただ集票ということのみで 政治家と宗教団体が結びつくのは絶対によくないことです。

政治家も、金と票をもらってるという弱みが生まれますからね!

宗教団体の信者の皆さん よろしくお願いします。

No.5

②さんの周りみたいにしつこくつきまとう人がいた場合嫌だな😱
他の党にいれた場合そのことは周りにバレちゃうのかな?😓

No.6

そうかとケイワンと山口組系後藤組(朝鮮系)の関係が暴露されましたね。テレビでは、放送されないでしょうが…。どこまで広く認知されるのか、生暖かく見守りましょう(笑)

No.7

選挙前にお願いに来られます。電話もかかってきます。
イラクの自衛隊派遣を支持したのはどうしてか、などの疑問点を質問するのですが、困った様子で「私達は信じる事しか出来ないからね~。」と言われます。

No.8

選挙は私たちのひとりひとりの権利なのです。 はっきり言いましょう。 私自身が責任持って投票します。と

No.9

横レスすみません。⑥さんケイワンって何ですか?

No.10

レスありがとうございました。

No.11

皆さんの仰るように個々の意識だと思います。

もうすぐ選挙なので各政党について勉強してますが、その〇×党がマニフェスト(実績)が一番なので私は応援しようと思います。

ちなみに実績を調べたら、出産育児一時金増額。国会議員特権廃止。教科書無料配布。…あとは調べてみて下さい(苦笑)

いま年金問題でマスコミは過激に報道して不安をあおってますが、こんな時だからこそ実りある一票を投じるべきですね。
政治家は国の未来に対して責任を負うべきです😤
話がそれてスイマセン💧

No.12

けいわんとは、格闘技団体Kー1でしょう。警察資料によると、石井館長(学会員、脱税で収監中)が後藤組(北朝鮮の覚醒剤取引、で有名)の構成員ということですね。会場の空席を埋めるために学会員を大量投入していることは有名です。いわば、ヤクザ、在日企業、朝鮮宗教団体が一つのコンツェルンを形成してるということです。ここでは、書けない話がたくさんありますが…。
それから、公明が在日朝鮮人に選挙権を与えようとしていますね。もし実現すれば、治安の悪化は必至ですね。

No.13

あたしは学会だけど 入会するまえから○○党を応援してますよ。中身ですよ中身。学会が○○党を応援しなきゃいけないという強制はありません。実績で判断です。
××党のCMは なんか他党の批判してて(例えば、与党のことを“国民を苦しめる政治”とか言う言い方)卑怯な気がします。他党の批判でしか票をとることしかできないなんて。自分たちは一体何をしてきたの?と思いますね。

No.14

では公明党の実績って何ですか?自民党とくんで住民税を改悪したり規制緩和を広め格差社会を広めたりロクな事してないですか!民主党や共産党は悪口国民の為に親身になってるから自民党を批判するのです。今の与党が余りにも酷い政治してるから批判するのは当然です。公明党は自民党にすがってるだけで何の主張もない駄目政党です!

No.15

実績
女性専門外来の設置
ドクターヘリ
番号ポータビリティ
児童手当ての拡充
奨学金希望プランの創設
出産育児一時金の増額
通学路安全対策会議の創設子育て家庭支援センターや保健センターの設置推進などなど。
私の地元だと 保健所にエレベーターをつけてくれました。赤ちゃんを連れていくのにとても助かっているとの話です。
地元の○○党の方 とてもよくしてくれています。困ったらすぐ動いてくれます。他の党はいままでなにをしてくれましたか??実績は??何年か前 共産党から消費税に関する署名がきました。その結果はどこへ消えたのでしょう?いつのまにかなくなりました。公明党がやった署名は確実に実現していますよ。テレビでやっているのはパフォーマンスに過ぎません。民主党寄りの番組ばかりで 国民はだまされていると思います。公明党のこと あまり言わないし。勝負するなら実績ですよ。野党は政権がほしいだけです。私たちのことは二の次でしょう。いっておきますが 私は学会にはいったから応援してるわけではなく 元々応援してます。

No.16

学会の批判してる方に言っておきます。あまり悪口叩くと罰当たりますよ。言わない方が身の安全だと思います。私の父親の知り合いが、さんざん悪口言ったせいか、大事故に合い亡くなったそうです。人は自分の身に危機が起きてから、初めて何が正しいか、悪いか気づくのです。でも、それでは遅いのです。危機にあっても、気が付かない人間も多いですが。人間は、地位や名誉や有名人だとか、そうゆう人がエラいわけでは無いのです。そんなのはちっぽけな点・みたいな事なのです。結局は最後の死に方で、死に相で人間がどのような一生だったかが決まるのです。世の為に尽くそうと頑張る人は、また来世は人間に生まれ、ズルイ人間は来世は、戦争まっただ中の国か、虫や動物に生まれるか、地獄行きかもです。来世も幸せな国に生まれたいなら、今世で、良い行いを沢山しておきましょう。

No.17

>NO.14さん
>格差社会
こちらについてはまだ勉強不足のため明確な事は言えないので…勉強しますね。スイマセン・・・
では、民主、共産は我々国民のためどのような政策をして下さったのですか。よろしければ教えて頂けないでしょうか?

公明は連立以前にも政策・法案を通しています。(この時期は教科書無料配布だったかな?まだあると思いますが)しかしいくら公明が良い政策をしても少数は多数に勝てないと思います。

『虎穴に入らずんば虎子を得ず』

自分(公明)政策・法案を通すには数が必要になるので自民と組むのは仕方がないのかと私は考えています。少なくとも皆さんの生活の中に公明が通した法案によって助かった人はいるでしょう。

本スレッド『宗教の持つ危険性!』とありますが、少なくとも国民のために頑張っている公明(学会)が危険思想と皆さんはどう思いますか?

長々とスイマセンが、ご清聴ありがとうございました。

No.18

どういう信仰を持とうと どんな宗教を信じようと基本的には自由なんです。

ただ何回も言ってるように ただ集票ということのみで、政治と宗教が結びつくいうのは絶対によくないことです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧