高2女子です 昨日、バイト中に私が重い荷物運んでいたら、57歳の男性のバイトの…

回答8 + お礼2 HIT数 635 あ+ あ-

2024/03/21 19:07(更新日時)

高2女子です
昨日、バイト中に私が重い荷物運んでいたら、57歳の男性のバイトの方がその荷物私から取り上げ黙って運んでくれ

陰険で誰とも話さない絶対笑わない暗い感じで女子のバイトから嫌われている人なんですが

何故か呆気に取られてしまいました
気まぐれかなと?

タグ

No.4010057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2024-03-21 10:07
匿名さん8 ( )

削除投票

57バイト男じゃ、散々叩かれて嫌われてきた自覚があるだろうから、自らが傷つかないように防波堤を作ってるだけで、内面は案外いい奴なのかも知れないよ。

仲良くなった後に、周囲から批判されてダメになったらって臆病になって、ポーズで偏屈を演じてるんじゃないかな。

普通に話かけたら、案外面白いオッさんかもよ。

No.6 2024-03-21 10:01
秘密の質問さん6 ( )

削除投票

誰とも話さないのに陰険だとなぜわかるのかな。

話さなければ仕事できないのでその人はあなたの知らないところで必要な人と話して仕事を回していますよ。
そして本当に陰険なら、女の子が重そうな荷物持っていても知らん顔しますよ。助けたりしません。

黙々と仕事をするタイプな男性なだけなんでしょうね。

とりあえず助けてもらったんなら、ありがとうくらいは言いましょうね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

誰とも話さないのに陰険だとなぜわかるのかな。

話さなければ仕事できないのでその人はあなたの知らないところで必要な人と話して仕事を回していますよ。
そして本当に陰険なら、女の子が重そうな荷物持っていても知らん顔しますよ。助けたりしません。

黙々と仕事をするタイプな男性なだけなんでしょうね。

とりあえず助けてもらったんなら、ありがとうくらいは言いましょうね。

No.3

それがその人の本質なんでしょ
話さない、陰険なんじゃなく皆が自分を嫌ってるから話さない、あえて笑顔も見せないだけかもよ?

No.5

陰険で誰とも話さない人が他人の仕事を助けると思えませんけどね。
ただ単に人見知りで他人との距離感が掴めないのかも?

貴女が頼んだ訳ではないかもしれないけれど、助けて貰ったならお礼位言うべきでは?

No.1

嫌いな人でも、お礼くらいは言ったのかな?
呆気に取られて見ていただけだったりして…

No.7

人付き合いが苦手なだけかもね
その年代の人って意外と働き者だったりしますよ
理由があって退職しての現状だったりします
「ありがとう」だけ言ったらその後手伝ってくれたり
見かけで判断するのはよくないと思います

No.4

逆にその男が笑って話しかけてきたりとかしたら、そっちの方がもっと女子からキモがられたり、勘違い男とかセクハラとかバッシングされると思う

その年代の人たちは女に重たいものを持たせないという教育を受けてきたから無意識にそうしたんじゃないかな

No.8

57バイト男じゃ、散々叩かれて嫌われてきた自覚があるだろうから、自らが傷つかないように防波堤を作ってるだけで、内面は案外いい奴なのかも知れないよ。

仲良くなった後に、周囲から批判されてダメになったらって臆病になって、ポーズで偏屈を演じてるんじゃないかな。

普通に話かけたら、案外面白いオッさんかもよ。

No.2

>> 1 言ってません

No.9

寡黙な親切なひと!

と良い方に評価してあげよう♪

実際、手伝ってくれたから。

No.10

皆様 ご意見ありがとうございました
今日もシフト有り、店長に聞いて見ました  その男性は他に仕事持っていて、その仕事が暇になりアルバイトに来ているそうです 生活は安定しているそうです

面接した時に、そんな女の子が多い所は嫌だと辞退したそうですが、人材不足の為に店長がお願いし採用したそうです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧