10歳年下の男性に奢るべき? 婚活で知り合った25歳の男性にご飯に誘われ行…
10歳年下の男性に奢るべき?
婚活で知り合った25歳の男性にご飯に誘われ行くことになりました。
奢るべきでしょうか?
奢るのが嫌とかではないです。
1、奢る
2、奢ってもらう
3、自分の分は自分で払う
4、多めに支払う
5、少なめに支払う
どれが無難?
1でもいいもんですかね…
正直向こうがどういうつもりで誘ってきたのかがわからず、どうしたもんかな~ってなっています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
歳下とはいえ25歳、誘ったのも相手でしたら割り勘若しくは相手が出してくれると思いますけど。
まあ、彼が出すと言ってくれれば顔を立ててあげてください、もし全額奢って感満載なら支払い済ませてさようならかな。
婚活で出会った方との初食事ですよね
年齢が違うだけで立場は同じですので
私だったら割り勘にしますね(自分が奢るとか多く払うなどは考えないの意)
相手男性に「自分が払うから」とか言っていただけたらその時は、空気読んでその場で割り勘にするか少なめに払うかなどやり取りと判断ですかね
この前テレビでやってました。
婚活の食い逃げ。
食事の途中で、男がトイレに行って帰ってこないってやつ。
女性は待っていたんだけど、男性がトイレから帰ってこないから、食い逃げされたことに気付いて支払いして帰るみたい。
今、流行ってるみたいですよ。
それかもしれないから気をつけて下さいね。
もし、違う場合、
普通は、誘った方が支払いをしますよね。
主さんは誘われたんだから奢らなくていいです。
最低でも割り勘かな。
まぁ、やらしてくれそう。
男からすると10歳上の女性を誘うメリットはそこしかない。
相手が職場の上司や先輩なら話しは違うけどね。
対等に付き合いたいなら、割り勘でも良いし、可愛がってあげるくらいなら貴方が奢って、その後ホテルに行ったらいい。
でも、10歳上の女性に25歳の男が奢るのは無しかなぁ。お金がもったいないので。
婚活ですよね?
10歳年下の男を捕まえて遊んでる場合ですか?
初デートで女性が奢るなんて選択肢をある時点で無理だと思う。
貢いでまで物にしたいの?
キャバ嬢に入れ込む中年男の滑稽な様が頭をよぎったよ
誘われたのだからあちらが支払うべきだと思う
会計時財布を出さないなんてもっての外!
私なら自分の分だけ支払って帰る
仮にその彼と結婚しても長くは添い遂げられないよ?
小柳ルミ子、磯野貴理子、離婚理由は子供が欲しいからだったと思う
この先、彼の子供を健康に産める自信あります?他人の私でも不安なのに彼のご両親に認められると思います?
せめて彼21歳、主31歳だったらまだ許せると思う
35歳は適齢期過ぎてますよ
本気で婚活しているなら
40代後半〜の男性を探すべきかと
30代、40代の多くの男性が20代女性を求めていますので
> 10歳も年上なら、大人の貫禄を見せてもいいかなとは思うけど、
なにこれ。貫禄って女性に必要ですか?
誘われた側、嬉々としていく訳でもないのになぜ奢らなければいけないの。
行きたくなければ行かなくてもいいんだよ?
25歳ってそんなに魅力的かな?
主、40歳なんてあっという間だからね
年下が好きなので、歳下とばかりデートしていましたが、多く出してもらうまたは奢ってもらうか割り勘が多く、奢ったことは一度もなかったですよ!
奢ってよなんて話も出たことなかったです。
なので、あんまり気にせず楽しめばいいと思いますよ^_^
交際しているわけではなく婚活なので、そこは年齢関係なく対等でいいと思います。
よっぽどお互いに気に入る場合を除き、初対面はよそよそしいのが普通ですから。
奢る奢られるの話は2回目以降ですね。
個人的には、初対面から奢られる気満々の人は老若男女問わず好感持てません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
30歳女です。 失恋でこの世を去るというのはどうなんでしょうか。 …27レス 461HIT 匿名さん
-
結婚にあたり彼女の学歴を気にしてしまう。 私は地方旧帝大卒で学歴…21レス 394HIT 匿名さん
-
70代夫のことです。 何かするたびに、咳払いのような、痰切りのような…4レス 198HIT 匿名さん
-
なんで30前後で付き合う女って初めから結婚前提だったりするの?なんか重…8レス 193HIT 匿名さん
-
結婚しないほうがよかったかも しれません。 自分は今年で31の…5レス 200HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
旦那が結婚指輪を付けてくれません。 仕事柄、指輪を付けれないのでそこ…7レス 163HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧