何で攻撃的な発言をしたり、高圧的な態度を取るんだろうって思ってたら、本人自らの言…

回答3 + お礼0 HIT数 240 あ+ あ-

2024/03/27 09:18(更新日時)

何で攻撃的な発言をしたり、高圧的な態度を取るんだろうって思ってたら、本人自らの言葉で理由が分かった。

シンプルに幸せじゃない、毎日同じ事の繰り返しで暇、過去にイジメに遭った、家庭がうまくいってないなど。

バカにされて見下されやすいから今までの色んな人を見た結果、何かしら満たされてないんだなと思った。

理由が分からない人もいるけど自分自身や私生活がうまくいってないからストレスを抱えてるんだろうなと思う。

八つ当たりしたところで満たされる訳でも幸せになれる訳でもないから繰り返すんだろうね。

理不尽な理由をつけて、粗捜しをして、相手が悪いと思い込む。

結果、周りを味方につけてイジメが始まる。

タグ

No.4014323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もシンママに周囲にはわからないように陰湿ないじめを毎日され続けたからわかる

周囲もだんだん気付いてきたようだけど、誰も何もいわなかった
バカ社長になぜか気に入られていたし

そういう相手を選んでいるよ連中は

No.2

途中までは共感できるけど、

最後の一行は少し飛躍しすぎかと。

No.3

何かしら心が満たされてないのは事実だと思います。ですが、もっと酷い環境にいようが人を虐めない人は虐めないからね。一部の心無く底意地が悪い捻くれた人が誰かをターゲツトにストレス解消してるのでしょう。一種の病気だと思う。治療してほしい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧