Cocco好きは暗い?

回答12 + お礼0 HIT数 7555 あ+ あ-

2007/07/16 00:22(更新日時)

Coccoってそんなに暗いイメージありますか?私は好きでよく聞いてたのですが彼に話したら『暗ッ…心の病もちみたいに思われるから他の人にはあまり言わない方が良いよ』って言われました…。確かに歌詞には死や殺めるなどあり過激に感じる曲等も無いとは言えませんが、そんなイメージがあるのでしょうか?

No.401559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

メンヘラやリストカッターが好んで聴くからそういうイメージなんだと思います☺
でも可愛い曲もあるし私は好きです✌

No.2

心が病んでる人達は、高い確率でCoccoが好きだからではないでしょうか?

病んでなくてもCocco好きは沢山いますし、彼の言葉は気にしなくていいと思います。

No.3

Cocco、女の子はたいてい好きだよね?
あ、けど今の彼女と前の彼女、家庭的な事情で暗かったり、リスカした経験あり⤵

No.4

リストカッターだったからでは?でも子供産んでからは曲明るくなりましたね。私は昔の暗めの歌の方が好きでしたが。というかCocco好きが異常ならあんなに売れてませんて😊

No.5

私もCocco大好きですよ(*^_^*)
彼女の歌詞はいいと思いますが❤人それぞれですよね😄

No.6

私も大好きです。

私の後輩でサザエさん一家のように家族仲良し!ホノボノという言葉がとっても似合う女の子も大ファンでしたよ💕

音や歌詞は一見暗いイメージありますよね。
でもでも、じっくり聞くと繊細だなぁって思います😊

No.7

確かにCoccoの歌に対しては暗いイメージはありますが、だからってCocco好きな人に嫌な感情は抱きません😃
てか私も好きだし。

No.8

私はCocco大好きです!
歌詞はちょい暗かったりしますが
その歌詞が好きだったり
Coccoの声も好きです✋
カラオケでも普通に歌います☺☺

でも友達にテンション下がるって言われました😂Coccoの何が悪いんだろね😂😂

No.9

私は最近になって彼女の事を知りました。
とても素晴らしいアーティストだと思います。好きなアーティストだけに気になる事があります。会話が凄くたどたどしく緊張が強いように見受けられますが彼女は何か障害があるのでしょうか?
とても繊細で純粋な心を持っているだけに気になります。

No.10

明るく陽気な感じはしませんね😂

Coccoさん
お友達にはなれませんが 彼女の作り出す世界には 心惹かれますし 興味深いですね

自閉症のような…なにか抱えていらっしゃるようですね

以前 さかな君についてスレたてたら
さかな君とCoccoさんが似てるというはなしから始まって Coccoさんについて少し知りました

No.11

主様 横レス失礼致します。
ハニーさんありがとうございます。「さかなクン」のスレ レス拝見させて頂きました。さかなクンは発達障害の一つアスペルガー症候群だったんですね!
驚きました!
Coccoさんも発達障害のどれかに当てはまると私は思います あの素晴らしい感性は凡人には無理ですから
これからも彼女を応援していきたいと思います

No.12

Cocco大好き💕

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧