校外学習

回答2 + お礼1 HIT数 840 あ+ あ-

2006/05/08 20:52(更新日時)

今週の金曜日に校外学習でディズニーランドに行くんですが…行くか行かないか迷ってます。 今は高三です。高二の時は東京見物は行ったんですが私の班の子たちにシカトされ私はいないもんだみたいな感じで扱われて一日が最悪でした。修学旅行も同じ班だったので行きませんでした。この事がトラウマになり今すごく悩んでいます。今は何事もなかったように例の班の子達と接してますが。今回は班がなくクラス関係なく自由なんですが私には全然友達がいません。どうするばいいですか(・・?)

タグ

No.40164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぅちも同じです。来週の金曜に遠足でディズニーランドに行きます。クラス関係なく班を作って行動するのですが、班は好きなものどぅしで、ぅちには友達が居なくて班を組んでません。ぅちは行くつもりもありません。主さんが行くのがつらいと思うなら行かなくてぃぃと思いますょ☆

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。凄い偶然ですね(≧○≦)私としては行きたいと思ってますが…一緒に行動してくれる人がいないなら行くのやめようと思ってます。

No.3

班がなくて自由と言うのが驚きです。場所がいくらディズニーランドでも学校行事というか校外学習ですよね。主さんがどうしても嫌なら行かなくていいと思いますが、学校生活で自分と合わない人との付き合いも勉強です。社会にでたら人間関係は学校時代より大変です。私の経験ですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧