ベビーベッド🐣

回答3 + お礼1 HIT数 682 あ+ あ-

2007/06/17 14:58(更新日時)

8ヶ月の妊婦です。
今ベビーグッズをちょこちょこ揃え始めているのですが、ベビーベッドは短期間しか使わないと思い、
・リサイクルショップで買う
・レンタルする
・購入しない
で迷っています💧
今購入しない方向で考えてはいるのですが…その場合は最低何が必要なのか、布団やベッドで一緒に寝たという先輩ママさん方の意見が聞きたいです。
宜しくお願いします🙇

No.401699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ベビーベッド使わなかったですよ😱使ったのは初めの2ヶ月ぐらい💧
結局、自分の隣で寝かすのが一番楽なんで😂夜中の授乳とかね😂添い乳もしてたからなおさら😺

特別、寝具買わなくてもいいかも…でも、昼間に居間とかに寝かすならベビー布団は あったらいいかも😃

No.2

買いました。1階のリビングに置いて昼間のうちベッドに入れ、夜寝る時は2階の寝室で布団を並べていました。使用期間は1年くらいでしたから、レンタルで充分。ベビーベッドに合わせて布団をフルセット買いましたが、冬用の掛け布団はほとんど使いませんでした。出産前に色々揃え過ぎると無駄になるかも。産まれる季節によっても違うので、必要な物をその時に買うと良いですよ。

No.3

ベビーベッドはレンタルしました。実際使うのは始めの3ヶ月位でしたね。結局添い寝したり、寝返りする様になるとベビーベッドではせまいしで使いませんでした😥
2人目以降で上の子がまだ小さいとベビーベッドが必要かもしれませんが、始めての👶だったらベビー布団のセットだけにして必要そうだったらレンタルする事も出来ますよね☝

No.4

お礼が遅くなってしまいすみません💧後、一括のお礼になり申し訳ありません💧
買わないかレンタルで十分という意見が多く安心しました。やはり買わない方向で、必要ならレンタルするという形を取ろうと思います。
皆さんの意見を読み、ますます子供に会いたくなりました☺本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧