この前に行った歯科医に酷いことを言われて、腹立つしめちゃ落ち込んでます😡😔 …

回答5 + お礼4 HIT数 376 あ+ あ-

2024/03/31 19:04(更新日時)

この前に行った歯科医に酷いことを言われて、腹立つしめちゃ落ち込んでます😡😔

私が小学校から矯正歯科に行ってたこと〜今、現在30代で乳歯が違う所からはえてきたことや、持病(良性の脳腫瘍や心臓弁膜症)に至るまでのことを、面と向かって患者の私に「昔の矯正歯科から今に至るまでの道のりがあまりに多難すぎる」とか失礼なことを言われて、なんでお前にこんなこと言われないとあかんの?😡とめちゃ腹立ちました。

歯以外の持病も含まれてのあの言葉は、ほんまに失礼だし歯科医として最悪だと思いました。😡

タグ

No.4017614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

あ……それ、そんなに患者を立腹させる言い方なんだ……。
医療者として客観的事実を言っただけだと思ってしまったんだけど。

No.4

2です。
もうちょっとおしゃべりに付き合っていただけますか?

医療者にとって、過去の患者の既往歴は大事です。
それによって出来る治療と出来ない治療がありますしそこはきちんと説明する義務があります。
そんな会話のやり取りでの言葉ではありませんでしたか?

No.1

ひでえやつ
私も歯医者は嫌い。

No.6

あ〜帰りがけでしたか。
それは確かに治療に関係ない話だし余計な一言になりますね。
状況が読めず失礼いたしました。

No.8

医者って本当に当たり外れありますよね。
まぁ医者に限ったことではないけど。

私も今はもう潰れたけど、一番近くに合った歯医者に行ったらめちゃくちゃ上から目線で物言われましたわ。
しかも治療したとこの歯茎腫れました。
で、ちょうど駅前に新しく出来たとこがあったからそこに行ったら、めちゃくちゃ優しい先生でしたよ。

腫れた歯茎見て雑な治療されましたねって言われました。

主さんも他に行った方が良いですよ。

No.3

1さん 酷すぎますよね😢歯医者の口コミに書いてやろうと思ってます😢

2さん 普通は言いませんよ😢大学病院の医師なら言いません😢もっと苦しい病気の難病の患者さんにも同じように言いますか?😢その歯科医の人間性が最悪なだけです😡2さんも歯科医と同じレベルだということです😢

No.5

2さん 治療の会話のやり取りの時に言われたんではなくて、最後帰る時に言われたので余計に傷つきました😢

過去の既往歴は、歯科なら弁膜症は関係してるので言われるのはわかりますが、言い方ありますよね?😢

良性の脳腫瘍は関係ない話しで😢これが、悪性の脳腫瘍なら私キレてると思います😡

私が診てもらってる歯科医は、私以外の患者さんにも偉そうに上から言ってたり、歯科衛生士さんにも上から目線の言い方してるとんでもない歯科医です😡

2さんが仰ってる患者さんの過去の既往歴を聞かれるのは間違いではないし当たり前ですが、この歯科医は違う言い方でした完全に😡患者を馬鹿にしてるし、舐めてる言い方でした😡

あと「言ってる意味わかるよね?」と上から目線で言ってきたりするので、まぁ人間性が最悪だし、今度行ってキレるか口コミ書くか考えてます😡

No.7

2さん そうです😢歯科衛生士さんに綺麗にしてもらってからその後に言われて、正直殴ったろかと本気で思いました😡

口コミ読んだら、麻酔しなくていいのに麻酔されたとかプライバシーがないなど、やはりなと😢

違う歯科医に行きます😢口コミには書きます😡許せない😡今度行ってキレたる😡

No.9

8さん ありがとうございます😢8さんが行かれた歯医者も上から目線で酷い治療されて辛かったですね😢

歯医者もだし、病院の医師も当たり外れありますよね😢

先週2回目行った時に、治療する前に飲む抗菌薬の薬を6時間あけて飲まないとダメなのに、11時すぎに飲んで12時の昼食でも飲んでとか言われ、歯科衛生士さんが「先生、時間あいてないですよ」と言われて、やっと気がつくみたいな処方する薬すらいい加減で💢😡

ヤブかなと思うくらい💢😡

他の歯医者さん探して行きますね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧