一緒にいるだけで幸せだったのに…

回答5 + お礼5 HIT数 2981 あ+ あ-

2007/07/16 16:47(更新日時)

同棲して一年の彼氏がいます。
付き合いたての頃は一緒にいるだけで幸せでした。毎日楽しく常に笑顔でした。
でも段々彼氏の本当の姿が出てきて、仕事から帰ったらお風呂入ってご飯食べてお酒飲んで…長い時で二時間は一緒の空間にいますが、それ以上は眠いと言って寝てしまいます。
会話と言っても彼氏の仕事の愚痴やテレビを見ながらの会話しかありません。
一緒にいるだけで幸せなはずだったのに、慣れるとどんどん欲が出るんですね…
最近ふと、私は家政婦?彼氏のお母さん?と思ってしまいます。
休みの日もお金がないので、お酒飲んで寝てご飯食べて寝て…楽しい会話なんてしてません。
彼氏との楽しい会話って何だっけと考えてもわからなくなりました。

やっぱり私の努力不足でしょうか…
私の我儘ですよね…

タグ

No.402139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは彼と生活感が合わないんだね😥
努力しても、彼が変わる気持ちがなければ変わらないよ😣
だから正直に今の気持ちぶつけてみたら?結婚しても今のままはイヤだものね😔
うちは旦那が出たがりなんでドライブや旅行行きます。お金なくても 無いなりに外出します。だから男性側にも性格や性質あるから、あなたの我が儘ではないと思いますよ😊
話し合いから先が見える時があるから頑張って☺

No.2

お金ないから…って酒飲む金はあるんかいな? わたしも昔主さんと同じ感じでした。付き合ってた頃はよく旅行行ったり遊びに連れてってくれたり、でも一緒に住みだした途端旅行行きたいと言っても鼻ほじりながら“金ないし面倒臭い”と。クリスマスや誕生日も渋々祝ってくれました😥 結局同居して4ヶ月で別れましたけど。 主さんもよく話し合った方がいいですよ。

No.3

>> 1 それは彼と生活感が合わないんだね😥 努力しても、彼が変わる気持ちがなければ変わらないよ😣 だから正直に今の気持ちぶつけてみたら?結婚しても今… 早速のレスありがとうございます。
1さんの旦那さんが羨ましいです。
彼氏はアウトドア大好きと言っていたんですが、私から見たら悪い言い方するとグータラなんです。
今まで何回か話し合い、彼氏は私との長くて二時間が精一杯努力してると言います。
努力してるのに、これ以上要求するのは私の思い通りにいかないからじゃないのか、と以前言われました。
それから、話し合いに意味があるのかなと疑問を持つ様になったんです…
毎回私から話し合いを切り出すのも、うまくいかせたいのは私だけかなと寂しく思うようになり…

すみません、愚痴になってしまいました。

No.4

>> 2 お金ないから…って酒飲む金はあるんかいな? わたしも昔主さんと同じ感じでした。付き合ってた頃はよく旅行行ったり遊びに連れてってくれたり、でも… レスありがとうございます。
休みの少ない彼氏なので、ストレスがたまらないなら…とお酒は目をつぶってるんです。
今までが休みの日は一日中お酒を飲んでた生活をしていたのに、私と暮らしてお酒を制限されて、少しキツイ様です。

1さんのお礼にも書きましたが、私の我儘じゃないかと言われると、話し合いも出来なくなります。

No.5

うーん😥価値観が合わないんでしょうね。 この状況に不満があるならもう別れてもいいんじゃないですか? 我慢してまで暮らす必要あるのかな?どちらかと言えばその彼には歩み寄る姿勢もないみたいだしね。

No.6

彼の生活の中に主さんが入っていっただけで主さんの生活には関わらないって感じがしますね。ストレスで一日中お酒飲むことを制限されてキツイとか言ってたら、二人でいなくてもいいかなって感じがしますよね。なんだか寂しいよねぇ

No.7

>> 5 うーん😥価値観が合わないんでしょうね。 この状況に不満があるならもう別れてもいいんじゃないですか? 我慢してまで暮らす必要あるのかな?ど… 再レスありがとうございます。
価値観は合わないとお互いわかってるんです…
私は妥協出来る所や我慢出来る所は、育った環境が違うので出来る範囲してお互い歩み寄れればと思ってるんです。
でも私も人間なのでさすがに限界を感じて、逃げ出したい思いもあります。
やはりそんな彼氏を選んだからには、我慢し、我慢出来なくなったら別れるしかないんですかね…
折角出会えて好きになり、一緒に住んでるのに寂しいです。

すいません、愚痴ばっかりで…
少し話し合ってみて、わかってもらえないなら別れを考えてみます。
再レスありがとうございました。

No.8

>> 6 彼の生活の中に主さんが入っていっただけで主さんの生活には関わらないって感じがしますね。ストレスで一日中お酒飲むことを制限されてキツイとか言っ… レスありがとうございます。
彼氏の生活リズムは私が入っても変わらず、私が合わせるだけでした。
私も自分の生活リズムで生活したら一緒にいる意味ないからと思ってるんですが、彼氏にどうしたら伝わるかわかりません。
一緒にいるのに精神的に寂しいです。

でも、最近私が彼氏を駄目にしてるのかなと思いだしました。
さすがにお風呂の着替えまでは用意しませんが、喜んで欲しくて色々尽した結果、こうなってしまったのかなと思います。

毎回お礼が愚痴になってしまってすみません…

No.9

またレスするね😊

お礼が愚痴になってしまうとあるけど、逆に愚痴しか出なくなってしまったんだね😔
他の方も言ってるように、自分が歩み寄っても相手が変わらないなら一緒にいる事ないと思う!せっかく知り合えて同棲したのに…というあなたの気持ちも分かるけど、レスの中で何一つ楽しい言葉出てきてないし😣逆に結婚する前で良かったと思って、別れを切り出した方が良いかと思うよ🙆
私は実は結婚は二回目、再婚して今の幸せな家庭築けたのよ😊離婚は同棲を止める感じとは全然ちがう!だから勉強したと思って価値観の同じ人を選べるようにもう一度頑張ってみては?価値観違う夫婦で上手くいくわけないよね?これも一つの縁だから、それはそれ!これはこれって考えで頑張ってごらん😊
夫婦は一人相撲じゃ上手くいかないのよ😉お互いを必要として一緒になるの!いろんな経験して同棲とは!結婚とはってわかっただけでも、今の彼氏と付き合った意味があるんじゃないかな😊
あなたの未来に幸せが来る事祈っていますよ☺

No.10

>> 9 1さん、優しい励ましのレスありがとうございます。
何かすごく心に刺さりました。
今日初めて話を聞いてもらった方に、文字だけで心境をわかってもらえるのに何故一緒にいる彼氏はわかってくれないんだろう…
情けなくなりました。
今はまったく楽しいとも思えないし、幸せとも感じません…

もう修復不可能ですね…
それでも彼氏とどうにかうまくいかせたい何て思う私って、馬鹿ですね…

自分と相手の幸せの為に別れを考えたいと思います

1さんには失礼かと思いますが、お姉さんみたいな温かさを感じました。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧