どうしますか?

回答6 + お礼0 HIT数 913 あ+ あ-

2007/06/16 13:38(更新日時)

パート先では制服に着替えた後ロッカーに私服や貴重品を入れておくんですが、鍵はかかりません。
今日仕事帰りに買い物をしました、財布から1000円札が2枚無くなっていることに気がつきました、皆さんならこんな時どうしますか?店長に報告しますか?
こんな事初めてなので、動揺してしまって眠れません。

No.402172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

店長に報告するとなんだかやっかいな事になりそぅですね😱私ならお金を肌見放さず持ちます😂

No.2

なんか言うにも言いずらいし、一番さんと一緒でゴタゴタしそうですよね。勘違いじゃないのぉ~とか言われそうでいいずらいですよね。周りの人でお金がなくなったっていう人今までいませんでしたか?もしいたとしたらその人もいいずらくて黙ってるのかもしれないし、盗まれることがたまにあるなら常習犯がいるはずですよね。鍵が閉まらないロッカーもどうかと思いますが、貴重品だけでも肌にはなさずもっていたほうがいいと思います。

No.3

う~ん難しいですね。言わないとまた取られるかもだし同じ職場の人だろうけど犯人探しみたいのも嫌だし‥人間関係に亀裂が入りますよね。私ならやはり犯人追求はしませんね。でもお金は使う分だけ持っていきロッカーにはいれません。でも常習犯がいるとすれば他の人も取られてる可能性もあるので放っておけないかも‥何気なくロッカーに鍵ないと不用心じゃない?みたいな感じで他の人と協力して鍵をつけてもらうかな~その時の反応で大まか犯人は分かる気がする‥知った所で返せとは言わないけど自分の中で要注意人物にしときます。

No.4

2千円で済んだ…

ラッキー😃

ラッキーラッキー!!😱

次は肌みたいに年中離さずにおけば良いんです!!✨

いずれ誰がやったかわかる日がくるかも😁

No.5

財布だけは自分のポケットに入れといた方がいいよ 小さい財布が便利

No.6

店長に言ってもお金が返ってくるわけではないからね あまり言わない方がいいかもしれません。自分の勘違いかもしれませんし。お金には名前が書いてないから証拠もない。かぎをつけたらどうですかと提案されてはどうですか。あまりお金を会社に持って行かない方がいいですよ お昼代と交通費くらいにしとこう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧