一度自殺寸前までいったら死にたい人の気持ちが深く理解できた気がする。人に話しにく…

回答3 + お礼2 HIT数 293 あ+ あ-

2024/04/07 21:35(更新日時)

一度自殺寸前までいったら死にたい人の気持ちが深く理解できた気がする。人に話しにくい悩みだったり、相談する人がいなかったりするんだよな。本当にあんな苦しいとは以前は思わなかった。実際自分もこのサイトで相談したりしたな。死にたいってスレは多いけどあれは少しでも安心したいんだよ。だから寄り添ってあげてほしいです。

タグ

No.4022807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私、辛くてずっと自殺願望あって、やっと頑張って刺せたんです。
でも、意気地無くて痛みと行きたい気持ちで心臓まで刺すことが出来なくて
中途半端に生きています。

No.2

気軽に「死にたい」を使ってる人が多い気がする

No.3

>> 1 私、辛くてずっと自殺願望あって、やっと頑張って刺せたんです。 でも、意気地無くて痛みと行きたい気持ちで心臓まで刺すことが出来なくて 中途… 俺もかつてはそうだったんですよ。でも、どんな人にも自分を愛してくれてる人はいるんですよ。たとえ悪人にも少ないですがいるんですよ。そういう人が家族なのです。あなたにも世話になったら家族がいるでしょう?俺は自分は楽になれても悲しむであろう祖父母や両親のことを考えたら涙が止まらなかった。でもはやく苦しみから逃れたいって気持ちはあったんですよね。自分が自殺したら自分は楽でも残された人には、子供が自殺で亡くなったというレッテルが一生貼られてしまうと考えたら生きて最善を尽くそうと思えたんです。あなたの気持ちは悩んでない人からしたらあまり深くはわからないかもしれませんが、同じような経験をした俺からしたら辛いほどわかりますよ。でも生きることが大事なんだと知っていただきたいです

No.4

>> 2 気軽に「死にたい」を使ってる人が多い気がする 感情は文字じゃわかりにくいんですよ。確かに簡単に使ってる人のほうが多いかもしれませんが、本当に悩んでる人も中にはいるんだと知っていただきたいです

No.5

わかろうとしてくださってありがとうございます。
私は去年自殺に失敗した際、両親亡くなりました。
家族も仕事もなく、大切に思っていた人からも捨てられました。
誰も私が死んでも悲しみませんよ。
大切に思っていた人が、私が死んだら、やっと死んでくれた〜と、みんなで祝杯をあげたいと言っていた、と聞きました。
噂であって欲しかったですし、直接会って確認したかったのですが、謝罪も受け入れてもらえずでおそらく事実なのだと思います。

私もう34です。
十分すぎるくらいに生きました。
どうして死なないの。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧