周りに既婚者しかいないのでマッチングアプリを始めたのですが、私がほしいのは友人な…
周りに既婚者しかいないのでマッチングアプリを始めたのですが、私がほしいのは友人なんです。周りの既婚者も会えば楽しくお話できますが、既婚者なため深い相談とかはできません。ただアプリは会いたい、好き、付き合って、とか言われてしまい怖いです。皆どこで信頼できる友達を作りますか?社会人になると友人つくり難しくないですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
難しいですね。話をしたいから始まるんですが、結局私も会いたいと言ってしまいます。
話しているうちに、自分の女にしたくなるし、抱けるかもと思ってしまうんです。実際に会えて抱けてしまうことがあるので、また美味しい思いをしたいとなってしまうんです。
アプリから探すのはやめたほうがいいと思いますけど、リアルでも異性絡めば性的な関係に発展することは避けられないです。
相談相手には、なんとなく同性ではなく異性を求めてしまいます。男性は話の面白さとか重視する人が多く、女性の方が共感してくれるからかもしれません。初めは体の関係とか無くてもいいも思うのですが、精神的に依存するに従って、男女の関係になりたいと思ってしまいます。
そもそもアプリでも話相手に若い女性を探してしまうので、最初から下心があるんだと思います。
私は学生時代も結婚した現在も
男友達が割と多いです。
もちろん主人も知ってるしやましいことはないです。
男女の友情はあると思う。
ただタイプによるしネットでは無理じゃないかな?
社会人になってできた男友達は
スポーツサークルやジム。
あとはPTA役員です。
アプリに正直に男性が怖いので、お付き合いや結婚、体の関係は求めていません。
それでもいい方以外はご遠慮ください。
って書いて、時間かけてメッセージすればいいんじゃないですかね?
ほとんどが交際または体目的だと思うので、なかなか難しいとは思いますが。
アプリでもなんでも、長く繋がらないと相談なんて無理じゃない?お互いの日常がわかる様になるにはかなりな年月がいりますよ。友達なら気のある事を言う人は相手にしなければ良いのです、並大抵に見つかりませんが、気長にですよ。私は10年友達と言うか親友か身内みたいな感覚の人が出来ましたよ。
自分は男ですが、女の友人なんて考えられないですね。
人生で一度も出来たことがないし。
同性の友人すらろくにいないし。
彼女を作るのも本当に苦労しましたから。
結局ね。女性の友人がいる男って、普段から女性にモテるか、優しいだけの人畜無害タイプが多いかも。
何か生理的に無理って男は、友人にもなれない気がします。
社会人になってから作る友人って、深く話せる分野が相手によって異なることが多いです。
生い立ちや立場が様々で、共有できる経験則がそんなに多くないから。時間の制約上、深い会話を求めるのも難しいし。
あえていうなら、自分が価値観を置いている分野の集まりに顔を出すことでしょうかね。仕事を重視するならスキルアップの集まり、趣味なら趣味のサークルとか。
人格丸ごと信頼し合える友人なんてのは簡単には見つからないですよそりゃ。そういうのは大人になるとやっぱり恋人とか配偶者になってくるんだと思います。
異性の友達つくりって事でしょうか?
それならなんとなくわかりますが、男性には友達でいよう、とか通用しないような気がします。こちらが友達と思っていても、距離が近づくと、ちょっと肩を寄せたり、手を繫いだり、あっと言う間です。
セフレ、として友達を作ってはいかがでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
マッチングアプリで知り合った女性と初デート(食事)する予定で、車で向か…20レス 511HIT 匿名さん
-
旦那が家の事を全くやりません。 理由俺の方が稼いでるから。との事…14レス 406HIT 匿名さん
-
30過ぎた女性からアプローチってどう思いますか? 女性からはあまりい…38レス 1191HIT 匿名さん ( 女性 )
-
ドレスの試着をぶち壊した父が許せません。 皆さんの意見をお聞きしたい…11レス 354HIT 匿名さん
-
現在私が入院中なので、旦那に買ってきて欲しいものがあり、次の日には必要…6レス 216HIT 匿名さん
-
大学の同期ですごく苦手な男性がいます。 その人の家はお金持ちで、…7レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧