かわいそうな犬

回答11 + お礼4 HIT数 1757 あ+ あ-

2007/06/19 20:20(更新日時)

彼の家の近くにかわいそうなハスキーがいます。 ずっと洗ってないのかものすごく汚れていて、散歩も連れて行ってもらっていないみたいなんです。今日なんかかなり暑いのに犬小屋は日陰でないところに置かれています。もうかわいそうで…😭どうにかしてあげられないでしょうか?これからますます暑くなるので心配です😢自分で飼い主さんに話に行けばいいのでしょうが、かなり抵抗があります。犬の保護などを行っている団体に相談すれば良いのでしょうか? 教えてください🙇

No.402959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごく気に入ったので、譲ってもらえませんか?と打診してみたらどうですか
そんな飼い主なら、お金だすと言えば、あっさり渡すかも

No.2

たしかに直接は言いづらいですよね。手紙でちゃんと飼ってあげるように頼んでみたらどうですか?

No.3

その地域の保健所に連絡するのはどうですか❓

No.4

犬が大好きなので散歩させて下さい‼と言って連れだし、水分を補給させたりしてあげてほしいです😭可哀想です😭

No.5

一括のお礼ですみません💦 皆様レスありがとうございました。ちょっと彼と相談してみます。 明日も暑そうなので心配…😢

No.6

手紙をポストに…
勿論匿名で。

「お母ちゃん、僕(私)も散歩に行きたいよ
僕はお母ちゃん達みたいに自分でブラッシングできないんだ…体が痒いよ´`。
助けてよう

今日はとっても暑かったよう

僕は寒さには強いけど、
おてんとさまが僕の体を焦がすくらいに暑いと
つらいよう

一所懸命に舌を出してハーハーするけど
目がチカチカしてくるよ…
僕にはあなたが全てなんだ…
あなたが僕の面倒を見てくれないと

僕は死んでしまうよう…

ハスキーより」

みたいな感じ?

そのハスキーが幸せに暮らせることを私も祈っています

No.7

おはようございます🙇
黒猫さん最高です👌

想像しただけで、飼い主ムカつきます💢ハスキーは寒さに強く💪暑さには弱い犬って事は、ほとんどの人が知っている事で動物虐待になりますから🆘
あてには出来ないけど👮警察に通報🚓
本当は動物愛護団体が一番良いのですが✌

ハスキーに成り変わり🐶手紙の投函か、保護をお願いします🙏🙇

No.8

保健所はやめて下さい。あそこは違います。最悪犬が可哀想な目に遭いますよ。
愛護団体に連絡してみたら?

No.9

主さあん😭とっても優しい人です😢どうかハスキーが助かりますようにッ😣‼

No.10

皆さんレスありがとうございます😫 私の家から彼の家は2時間かかるので、次に行けるのは木曜日くらいになってしまうんです😢 なので、一応犬の保護を行っている方にメールをしてみました。 どうにかできると良いですが…。みなさんありがとうございました🙇

No.11

主さん…

ホントにありがとう

No.12

>> 11 レスありがとうございます✨ まだお礼を言っていただけるほどのことはできていないですよ😢 どうにかなると良いのですが…。もう、かわいそうな動物達を見るのは辛いです。

No.13

団体さんはアドバイスしかしてくれませんよ。保健所には連絡しないで下さいね。

No.14

もう見てもらえないかな❓
皆さん勘違いしてる‼保健所は、犬を捕獲するだけではないんですよ。
「あの家の犬の飼い方が悪い」と相談すれば、その家に飼い方の指導をしてくれるはずです。
改善されない場合は、動物団体などで引き取ることになると思いますが、かわいそうな道を辿ることは避けられると思います。
保健所と聞いただけで、毛嫌いするのはやめて下さい。

No.15

レスありがとうございます✨ そうですね、保健所は動物を処分するだけの所というイメージが強いみたいですね💦今は保健所でしつけ教室や譲渡会を開いたりしていますよね😺 愛護団体が駄目なようでしたら、保健所にも連絡してみますね。ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧