討論しませんか?
最近旦那へ対しての怒りや不平不満のスレがものすごく目立ちます。全ては心の持ちようで少しは楽に生きれるはずです。討論しませんか?
新しい回答の受付は終了しました
スレ主さ~ん😊
主が自分の意思で討論しようと立てられたスレです😉
討論しましょうよ~~☺
年収一億☝も~ 人生においての成功者として、主さんの御立派な見解を有り難く頂戴したいと存じますが・・😊
そんな嘘つきな方のスレだったんですね…😠💧このスレ主さんは何を考えてるんでしょうね…。お礼レスを読んでも何の解決策も提案してないし…しかも討論と自分から言いながら途中でお礼すらなくなってますよ…💧きっと皆さんのスレを読んで答えられなくなったんでしょうかね💦?
皆様この主のスレは無視したほうがいいですよ。以前自分も妻も浮気したにも関わらず、夫婦仲を説いたスレ立てたり、人様のスレに自分は収入一億円だとレスしたり、病気並みの嘘つきと人間性ですよ。バレて無いとでも思ってます?
私も今夫婦について悩んでいます。気の持ちようだと言われても・・根本的な事が解決しない限り問題から逃げているだけです。私は結婚した以上旦那と幸せになりたいし幸せにしてあげたい。
心が荒んでいく自分も嫌です。気の持ちようだけではなんの解決にもならないと思います。愚痴を言う場所はあった方がいいです。あるだけ救われます。
離婚率の上昇は、女性が社会に進出し、子供を養える機会が増えているから等の総合的要因が背景にあり、昔の人が耐えていたなんて… 論理が理解できません。
それに・・気の持ちようで解決するような安易な悩みだけを抱えている方だけじゃないですよ。
主さんこそ、まだまだ青いお子ちゃまで痛いですね。
それでは夫婦は旦那のために妻が我慢をして生活してればいいと…そーゆーことですね❓
あなたは結婚されてますか❓ 奥さんはかわいそうな人ですね。
お見合いで結婚したわけでもないのに殴られても旦那の機嫌を伺って我慢してろと❓
笑えます💨💨💨
37さん 私の知人が自称 ●●専門家に 適当な回答され余計心の病気になってしまいました。回答者に回答を頂くじゃなく 最終的には悩んでいる本人が決めなきゃいけないですね私の回答で気分悪くされてごめんなさい。このサイトは脱会しますので返事は入りません。
主さんの言う楽になる生き方は一見出来た女性の様に感じますがお礼を読めは読むほど現実逃避しているように感じてなりません。ぶつからず、柳のように上手くかわしてにこやかに…それで表面平和でも悩みの解決にはなりませんよね?違いますか?
主さんはカウンセラーか何かですか?
夫婦の形なんてさまざまなんですから、教科書に載っているようなマニュアル通りのことをアドバイスされても…そんなに簡単に解決するなら悩んだりしません。
人の心を全て理解できる訳もないのに、無責任なアドバイスをして自己満足しても、誰かを不満にすることもありますよ。
よく考えてスレ立て、お礼をしてください。
悩み相談室で不満ぶつけるなって説教スレたてて自己満足したいだけでしょうね。討論したいって、あなたストレス溜まってるんですよ。顔みえないネットの世界で自分の意見強く主張したいんですよね。きっとこう言われてもそんなことないと反論しますね。身の程知らないし自分で自分の精神分析は難しいものですから。気持ちの持ちよう。人に言う前に自分に言ってみてください。
楽になる気持ち分かります。しかし相手は自分ではないし、相手と理解し合いたいという気持ちがある以上、不安になったりする事もあります😔人間だもの。怒りや憎しみ(負の気持ち)本当は誰だって持ちたくない。
正論を言われる方々の言いたいことは分かります。自分がこうだから相手もこう選んだのは自分。
真っ直ぐに生きたい夫婦だって、夫婦間だけで生きてない。仕事、人間関係、親族、色々な環境下で悩みが出てくるから夫婦だからといっていつも理解し合うのは簡単じゃないです
😢周りに相談出来る人がいればサイトも利用しないと思います😲回答者で自称専門家みたいな人がいて平気であくどい回答や馬鹿にした回答もありますね。😲誤字じゃないけど地方により方言があるので、東北方言、関西弁を理解出来ない回答者が誤字が多すぎと悩み方に指摘は可哀想ですね。指摘している回答者は標準語の地域でしょうけど。。このサイトは審査なしですよね? 他の悩み相談は あまりよくない回答者は永久追放されますから。
ここをみて気分が悪くなる人はみなきゃいいんじゃないですか?
強制じゃないんだし!
批判するならこなきゃいい。
それに、主さん、頑張れってやめたほうがいい。
私は医学の仕事をしています。
辛い時に何が一番傷付けるかしってます?
頑張れの一言なんですよ。何が一番心が軽くなるか知ってます?
共感なんですよ。
自分と意見が違くてもまずは共感が大切なんです。
心のもちようが努力の結果だとは限りません。
むしろ、そういう性格の人だと思った方がいいでしょう。
自分を変えるだけがいいことではありません。
今ある自分とうまく付き合っていく事だってできます。
その手段にここが使われてもいいんです。
これは私個人の考え方なのですが、結婚は誰に強制されたわけでもなく、自分自身でこの人とと決めてした事ですよね。男女に関係無く、結婚後変わる人もいるだろうし、一緒に暮らして初めて分かる事も多くあるとは思います。ですが、どうあれその相手を選らんだのは自分自身です。相手を批判する事イコール自分を批判しているのと変わりないように思ってしまいます。例えば、相手をバカだと言えば、そのバカを選んだ自分をもバカだと言っているのと同じだと思うのです。
もう愛情などないという声も結構聞きますが、なら離婚すればと言えば子供や生活ために出来ないと言いますよね。ならば相手に何を求めてるのと思ってしまいます。自分には愛情がないのに、相手に優しさや理解を求めるのは無理があると思うのです。愛情は無いけど子供や生活のためと思うなら、生活できている以上何の文句があるのだろうと思うのです。
もちろん、全てがとは言いませんが、このようなケースは多いですよね。結局はお互いの価値観や思いやりの問題であり、どちらかが一方的に悪いとは思えません。夫婦、家族が仲良く過ごせるよう、夫、妻共に最大限の努力が必要だと思います。
>> 9 それでは…。 うちの旦那家事も育児もしません。休日はずっと寝てます。気に入らないと殴る蹴るは当たり前。 何が気に入らないのか…。何もしないく… ⑳年前ならそれが普通の旦那さんなのでしょうね。昔と今を比べてる訳じゃありませんが今の高齢のおばあさん達って そんな旦那さんが当たり前だった時代で、離婚率が凄く少ないですよね!それが当たり前だったのだと思います。確かに 奥さんの気持ちわかります。少しでいいから助け合って欲しい気持ち!しかし言ってもダメな旦那は自分の考え方を変えるしか無いと思います。その方が得!少しずつ自分の欲を抑えてながら気持ちは気持ちで持ちながら自分のいろんな欲や不平不満を摘んでいって欲しいです。摘んだ分だけ自分が成長でき、幸せが来る事ような気がしますよ!
このサイトは以前からそういうスレが多いですよ。気分悪くなる時もあります。
姑に対しては特にひどい表現があり、現代っ子には難しいんでしょうね…
総じて、いろんな年代と関わり育った経験がないから姑ともうまくいかないし、それぞれの年代で対人関係が希薄な故のトラブルが多い…
ストレスを回避するために、こういった匿名のサイトで罵詈雑言を並べたり、泣き言を並べたり…
現実としての問題解決をする気があるなら、自分という人間を知って相談に乗ってくれる人に話さなければ想像だけの世界で解決へ導けるわけがないのに、判断できないのです
また、現実として自己を振り返ったらストレスを回避するどころか自分に非があると認める必要もある。それは我慢ならないから絶対相手が悪いと言えるサイトに来ているんでしょう。あんまり毎日見ると気分悪くなりますよ
6です。言っておられる事は分かりますけど 当たり前すぎた意見で正直がっかりです。討論と言われるぐらいなので もっと変わった意見が聞けると思ってました。旦那が聞いてくれるなら よそで悪口言ったりしません。それとウチは舅のみです。自分が壊した子どものオモチャを子どもが壊したと翌日わざわざ私に報告してきたりするような舅です。飲んだくれて子ども(孫)にバカなど暴言はきます。まだ言葉もままならない2才です。そんな舅に私の人間性をはかってもらいたくありません。そしてそれを知りながら 何も言わない旦那には心底呆れてます。
1日1日心に溜まる一方です。あなたが毎日聞いてくれるなら毎日スレ立ててください。プラスだと言ってくださいましたけど 気が楽にはなってません。旦那の言う屁理屈と差ほど変わりないです。
気の持ちようでも何にもならない⤵⤵旦那の女関係でストレスが溜り目眩がする様になり欝になっても普段と変わらない扱い😠寝込んでいるのにパチンコだと嘘ついて女に会いに行った😠ここのサイトを知ってから私は犯罪者にならないで済んでいる😢😢😢
>> 6 討論とハリキった事はできないですけど 実際気持ちのやり場がなかったり 誰かに聞いてもらいたい時ありますよ。つい昨日旦那と大喧嘩しました。普段… 気持ちを打ち明ける事で楽になるしそれが励みになったり 勇気に繋がったりする。全然良い事だと思いますよ!そこにプラスで付け加えてるだけですよ。同居はうまくいかなくて普通だと思いますよ。色々な事姑に対して奥さんが思ってる事は姑も奥さんに同じように思っていますよ。旦那さんも聞いてあげるだけでも奥さん楽になるのにね!どんな形でもあなたが誰かに聞いてもらうだけで少しでも楽になるなら そこからゆっくり頑張って欲しいです。何より心に溜めない事が大事だから一日一日心の掃除をして明日は明日でお互い頑張りましょう!
心の持ちようって何ですか? 不平不満て何ですか? あなたは何が言いたいんですか? 妻なら旦那の言うこと聞いてればいいってことですか? 暴力や暴言、浮気や毎日飲んでくる旦那、育児も全く手伝わない旦那、休日も寝てばかりの旦那、話しかけても無視する旦那、仕事もしないでブラブラしてる旦那…どうやって、仲良くやっていけるんでしょうか? 心の持ちようって…我慢ばかりしてたら、こっちの心が壊れます! みんな、ここで心に溜まった物を吐いて何とかバランス取って生活してるんです…みんなの声に励まされて頑張ってるんです…。
気の持ちようだけで円満にやってけるのなら、この世に離婚しない夫婦はいないって事ですかぁ?
てか主って前にも同じようなスレ立てしてませんでした?
勘違いならごめんなさいだけど…
満レス目的みたいな事言われてた気がする。
主はどう言ってもらえたら満足なんですか??
自分の意見が分かってもらえるまで頑張って💪
それでは…。
うちの旦那家事も育児もしません。休日はずっと寝てます。気に入らないと殴る蹴るは当たり前。
何が気に入らないのか…。何もしないくせに何が気に入らない❓
子供2歳が一生懸命話しかけてるのに聞いちゃいない。そりゃぁ。聞いてないもん。何を言ってるかも理解できるわけがない。
私が風邪で寝ていても子供二人は私がお風呂に入れました。
友人からは必ず『凄く幸せそう。友達の中で一番そう見える』そうですよ。
ご意見どうぞ。
人それぞれだと思います
自分で解決していける方もいればそうでない方もいます
ここは悩みを聞いてもらえる場です
悩みや不平不満は人それぞれで、聞いて貰ってスッキリする場合もあるんだし…いいのでは⁉
ただ賛否色んな意見が出るのも当然ですけどね。
できる人ができない人の気持ちなんてわかりませんよね。
私も楽に生きたい。
でも表向きの性格は変われても、内に潜むものまでは変えられないんです。
だからこういう所で発散して、実生活ではださないようコントロールしているんです。ここは私には心の拠です。皆さんの共感という最大の励ましで頑張っていけるんです。
討論とハリキった事はできないですけど 実際気持ちのやり場がなかったり 誰かに聞いてもらいたい時ありますよ。つい昨日旦那と大喧嘩しました。普段はすごくおっとりした旦那です。その旦那を怒らしたのは私ですけど じゃあ今まで幾度と話し合いの場を持って同居の辛さなど言っても聞いてなかったり問題から逃げるんでしょうか?面倒くさいからですか?妻が一生懸命訴えているのに何故寝れるのでしょうか?病気で苦しみながらも子育てして家事もして同居のストレスで胃潰瘍にもなって 頼れる存在は旦那しかいなくて訴えているのに仕事で疲れてるからと 話も聞こうとしてくれないのはもぉ愛情がないんでしょうか?旦那が聞いてくれないなら こういった場で少しでも気持ちを分かって頂ける方を求めてはいけませんか?逃げ場所や励みになる言葉がもらえるかもしれないと望んではいけないですか?
自分の悩みをきいてもらいたいんだから、議題は何でもよいのでは?
共感してもらったり、アドバイスしてもらったり、時には予想外に他の発想があったり。煮詰まってしまった時には、助かると思いますょーーー!
主さんも逆に気にしすぎでは?気のもちようです。
女性は、心の内を吐き出す事で、かなりのストレス解消になるから、ここで愚痴って共感してもらう事でバランス取ってるんじゃないかな?
自分が正しいって言いたいわけじゃなく、感情を抑えたいっていうのかな・・
そうですね、我が家も円満なのでそう思いますが、中にはそう思っていても素直になれなかったりお互いに責任をなすり合ってしまう夫婦もおられると思います。主さんのおっしゃる事は正論ですが、皆が皆そう出来ないんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧