この発言って許せますか? 彼氏とドライブデート中にたまたま目の前を若いカップル…

回答8 + お礼0 HIT数 264 あ+ あ-

2024/04/18 14:23(更新日時)

この発言って許せますか?
彼氏とドライブデート中にたまたま目の前を若いカップルが横切りました。自分達よりも若いカップルで彼女さん側が彼氏さんにベタベタくっついている状況を見て私が彼氏に、あの女の子彼氏にゾッコンなんだろうな〜と笑顔で話した際に、男は彼女を穴としかみてなさそうと彼氏がボソッと呟きました。
え?でした。
どういった意味?と聞いた際に、以前に俺の周りでそういった感覚を持つ人がいたから口にしただけとの理由で発したそうですが、それって=私のこともそう思ってるの?と感じ聞いたら俺は思わないけど、周りに言ってた人がいたから!と謝られました。
女の人を見下してますよね?もはやモラハラ?
皆さまは恋人からそういった言葉を聞いたら別れますか?教えて下さい。

タグ

No.4030312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

許せんやろ。男ですが。

No.2

下品だけど、それで別れたいなら別れれば?って思いますね。

No.3

あ、それだけでは別れません。以後その手の話題は避けます。あなたも引きずりすぎ。

No.4

たぶん、あなたと一緒にいて気分が乗ってきていた彼氏の失言です。
シバく程度で許してあげましょう。

No.5

別れません
「ははは そうなんだ」で終わり

No.6

別れるまではいかなくとも、“そういうヤツ”のレッテルは貼ります。

で、それからチラホラ似たようなことが起こるようなら、確信を持って別れます。

No.7

そんなことを彼女の前で言えてしまう感覚が
もう無理です。
山ほど男性は、いますので。次にいきまーす

No.8

そこは主さんと彼がどれくらいの仲、関係性かの問題だから。
自分は彼からそんな風に見られてるとは思わないので気にしませんね。
聞いてて気分がいい話ではないので、しょっ中そんなこと言うなら嫌ですけど、一度言ったぐらいなら、彼に注意して、今後その話しが出ないなら、気にならないですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧