非正規で働いていた兄弟が、恋愛結婚しました。相手は外国人です。 経済的な理由も…

回答2 + お礼0 HIT数 253 あ+ あ-

2024/04/21 21:56(更新日時)

非正規で働いていた兄弟が、恋愛結婚しました。相手は外国人です。
経済的な理由もあって、兄弟夫婦が親と同居しています。そのために親が改築もしました。
兄弟の妻は日本語は割と上手で意思の疎通もできます。最初は私も何とも思っていなかったのですが、その外国人妻が私にマウントを取ってくるようになりました。何か変というか、頭がおかしいのかと思える発言をすることもあって、こっそり控えめに兄弟に質問してみたところ激怒し始め、二度とそのことは話題にするな、実家にも両親にも近づくなって脅されました。その代わり親の介護も責任もってやるって言ってました。
だからというわけでもないのですが、私はだんだん実家とは疎遠になりました。
ところがある日兄弟から突然LINEが来て、親が腰を痛め要支援になりそうだと言ってきました。日常のこまごまとしたことや、車の運転など、親ができなくなったら
私にやってほしいと言ってきました。聞いた瞬間はびっくりして考えませんでしたが
後から、あれ?実家や親に近づくなといったのは誰だっけ?って思って。
本人も同居嫁も居るのに私が細々したサポートをやらないといけないのでしょうか?
誰もする人がいないってことなら、断るほど冷酷でもないですが
兄弟から指図されたのがちょっと気になります。
実家はちょっと遠いので、ガソリン代もかかるし、駐車場もないので
近くの有料駐車場を時間借りないといけないので、その費用も掛かります。
なんかモヤモヤします。どう思われますか?

タグ

No.4032655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の言ったこと思い出せ。という。

No.2

私なら

「あれ?実家や親に近づくなといったのは誰だっけ?」とLINEかメールか手紙で伝えますね。

わざわざ文に残します。

それで電話にも何にも答えません。覆水盆に返らず。 ここで

兄弟の言う事きいたら今後、甘くみられます。変な事を言ったら

自分に返ってくると思い知らせる良い機会です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧