利用されているでしょうか 付き合って四ヶ月の彼氏の誕生日があります。 …

回答8 + お礼4 HIT数 358 あ+ あ-

2024/04/23 09:48(更新日時)

利用されているでしょうか

付き合って四ヶ月の彼氏の誕生日があります。

欲しいものを聞いたら、普段使うような実用的なものをいくつか集めて言ってきて、総額43000円ほどでした。

まだ付き合いも浅いのにこの値段は高く感じてしまい、実用的なものというのもあり ただ利用されているだけに感じてしまいました。

社会人カップルならこれくらいなら普通でしょうか?

タグ

No.4033633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。
通勤用のリュックや、トレーニングをしてる人なのでそれ関連の用具やプロテインなどです。
彼の中での相場がそれくらいなんですかね。。

No.5

>> 3 彼は、今欲しい物の候補を言っただけじゃないの? 言った物全部買って欲しいって言ったの? 普通はその中からあなたが買える物を選んでプレゼン… 大きなものもあったりしたので、まとめてネットから家に送っておいてというようなことを言われました。
なので、全部ってことになりますね

No.7

>> 6 まとめて送っておいてみたいなことを言われたので、全てって意味だと思います。
高いなと思いましたが、聞いたのはこっちだし誕生日だし、何も言えませんでしたね。。

わたしのほうが年上ということもあるのか、普段から(出会った当初から)割り勘ですし、高級なお店とかはいきません。
だからこそ、利用されている気がしてしまいました。

No.9

>> 8 わたしも違和感を感じましたが、それを断るのも断れないですし、別れる勇気にもならなかったので仕方なく、という感じです。
彼は友だちが多く、現時点でもたくさん家にプレゼントが届いていたので
彼からしたら彼女ならそれくらい普通、という感覚なのかもしれませんよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧