ちょっと、聞いてほしいんですが 彼に、私の同僚は皆結婚していて子供がいて昼…

回答20 + お礼8 HIT数 1577 あ+ あ-

2024/04/25 20:33(更新日時)

ちょっと、聞いてほしいんですが

彼に、私の同僚は皆結婚していて子供がいて昼休み家庭子供の話ばかりで話に入っていけないんだよねと愚痴りました。

そしたら、男は独身いたらあまり家庭の話とか配慮して話さないけど、女って家庭の話ばっかりするよな。家庭持ってる女はそれ(家庭や子供)しかないから、世界が狭くてその話しか出来ないんだよって言ってた。

なんかちょっと、冷めそう…
みんなはどう思いますか?

タグ

No.4033669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 凄く男尊女卑と偏見と差別を感じてしまった…。

No.4

>> 3 えぇ…
これを結婚アピールに聞こえる…??そんなつもり毛頭ない…
まあ、私に配慮されてないは(話にくい話題)確かかもだけど、マウントは別に取ってるつもりないと思うけど…。
単に、大変だねとかじゃあ君から話題振ったら?とか言われるもんだとおもってた。

No.7

>> 5 自分の彼女がマウントとられてると思って腹が立ったか…? 個人的に主語でかい男は嫌い。バカっぽい。 褒めるならまだしも貶してるやん。 … やあ、ただ単純に既婚女性を落とした発言に聞こえた…

No.10

>> 6 聞こえます。 もし子供が、周りはみんなゲーム持ってて、みんなゲームの話ばっかりなんだ。 と言われたら、大変だね、あなたから違う話したら?… えええ。
なんか会話難しいですね。
単純にただの愚痴だったんだけど。

No.11

>> 8 3さんに同意で、彼氏さん的には主さんから結婚をせかされているとしか思えなかったと思う。 なのでムッとして、『これだから女は……』みたいな返… えっ、これ私が悪かったパターンなの??

No.12

>> 9 アホらしいっすねw 男だ女だは関係ないでしょうに。 ただそういう人なだけ。 バイアスかかってる人と話すのしんどそう んと、ごめんなさい。
それは彼に対して?
それとも私?

なんかこんな批判されると思わなくて
私が受け取りへた?

No.15

>> 13 彼に対してだよー。 あとは毎日同じ愚痴言う人たちも。 主は、多分良く考えてる感じ。そのせいで考えない人と話が合わなそう。 私は主み… そっか。
ありがとう!

なんか、うーん
世界狭いとか、女はその話しかしないとか凄くトゲトゲした感じに聞こえちゃって、偏見とか差別的な考え持ってそうって思ってしまって。しかもなんか、ちょっと怖い

No.16

>> 14 え。主は批判されることなくね? ふつーに悪意のない他意のない愚痴だったんでしょ? 受け取る側が変な受け取り方しただけでは? もちろ… 結婚したくて話した訳じゃなくて、ただの愚痴でした。

なんか、私は女性を見下している感じに聞こえたんですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧