ジョブチューンで合格した『ふわ濃チーズケーキ』食べてみたけど、そこまでだった。 …

回答3 + お礼0 HIT数 222 あ+ あ-

2024/04/24 09:24(更新日時)

ジョブチューンで合格した『ふわ濃チーズケーキ』食べてみたけど、そこまでだった。

これなら20年くらい前にセブンで売っていた絹レアの方が全然私好みでした。

開発者の女性の感性はもしかしたら万人受けしないのかもね。
このチーズケーキで合格なら、不合格だつた片手で食べられるショートケーキはもっとあれだったって事でしょ?
ふわ濃チーズケーキをもっと私好みにするなら、下のガリガリしたクランチはもう少し控えめにします。
クッキーを砕いたものを敷いて、上層のチーズケーキはもう少し強めのホイップクリームと混ぜます。
中の黄色いクリームは酸味のきいたブルーベリージャムにします。(たしか昔セブンで売っていた絹レア初代はホイップチーズケーキたけだったけど、リニューアルして再販された時は木苺だかいちごのジャムが中に入っていて美味かった。)

No.4034402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

食の好みは色々。
あの合格、不合格は個人的な美味しさではなく、プロからみた美味しさ。

No.2

今は物価高もあるからあんまり材料をふんだんに使うのは厳しいのかもしれませんね。
好きだったかぼちゃプリンも心無しか以前より味が薄くなった気もするし、、

余談ですが自分はもちぷにゃが大好きで、最近ぷちぷにゃとして復活してたのが嬉しいです。

No.3

毎回思うけど,審査のおじさん達も
わかんないよね。
完全確実な舌じゃないかもだし

最近は忖度もあるし

コンビニも高すぎて買わない

コージーコーナーと
シャトレーゼのシュークリームで充分

投稿順
新着順
共感順
付箋