困った旦那‥😢
デキ婚で入籍し、一緒に暮らし始めてまだ1ヶ月☀今妊娠9ヶ月です❗
うちの旦那、一つ年下なのですが、本当にガキなんです😞
もうすぐ父親になるっていうのに全く赤ちゃんの事に無関心…⤵両親学級に行こうといっても、別に勉強することないって感じで…💧
大きなおなかを抱えた私がきつそうにしていても全く見て見ぬ振り💢💢
家事をひとつも手伝ってくれないのに、洗濯物がたまってたりするとボソっと文句を言います💢‼
休みの日だけでも協力してくれと頼んでも、ブツブツ文句を言いながらちょっと何かをすると、あたかも疲れたアピールでゲームを始めてしまいます。
そのくせ甘えん坊で、性欲だけは興味しんしん💧毎日Hしよ~❤のお誘いばかりです。
それ以外は興味なし‼
本当に腹がたって、呆れて悲しくなります。
本当はラブラブ仲良しな家庭にしたいのに、こんな亭主のなにを愛せばいーのでしょうか😒
今は触ってほしくもありません……💧💧
可哀想なぐらいすごく冷たくしてしまいます。。
もっと協力してくれたら…やさしくしてくれたら…笑顔で楽しい家庭になるのに…😖
旦那を変える方法、ないでしょうか⁉⁉
子供が産まれたらと考えるともっと不安です😖💧
タグ
新しい回答の受付は終了しました
このさん、旦那さんと話し合いしましょうよ(^o^)/
お腹重いし、動くの辛いから家事手伝って……じゃなく家事してねッ💖てo(^-^)o
家は先月ベビ👶産まれたけど、私は嫁さんが妊娠中、家事ほとんど手伝ってましたよ(^_^)v
今は育児に奮闘中です☺
このさん、あと少しでベビ👶に会えるので頑張って下さい💪
うちは旦那が33才 もうすぐ34になるのに そんな感じだよ
あら、子どもが増えた❓と常々…😂
口癖は【仕事してしんどいのにまだ働かせる気?鬼?】プッ😁💦ウルセと思う
そんな旦那、娘が出てきた途端 親馬鹿になりましたとさ😂
主さん、元気な赤ちゃんが産まれますように💝安産祈願🙏💝します
子どもは必ず味方してくれますよ👶💝
自分勝手な旦那さんですね😥出来婚なんで、まだご主人は結婚したくなかったのかな⁉でも、現実はお父さんなのにね😥でも、🏠も旦那が22歳で子供産まれましたが、優しくはしてくれましたが、遊び人でしたね😥でも、自分も遊ぶので、何も言わなかったし、🏠に帰って来たら、良いパパですね😊お子さんが出来たら、変わられると良いですね⁉
旦那さんの性格は良くわからないけど💦
男の人は妊婦の辛さはわからないものです。ちょっとした事がとても大変だって事もね😥
だから主が一つ一つ教えてあげなければならないです。
それから、少し子供っぽい旦那さんだけど、上手く褒めてあげたらどうですか?😃
イライラしてしまうけど、ぐっと我慢して、具体的にこうだからこうして欲しいとかちょっと助けて💕ってお願いしてみて😃
で、旦那が文句言っても、やってくれてありがと~💕貴方のおかげでとっても助かっちゃった☺と褒めてあげましょう👍
ちょっと馬鹿馬鹿しいかもしれないけど、イライラして文句言ってケンカして悪循環になるよりも、仲良し👪を目指したいなら効果があると思うよ😃
うちの旦那もこれでマメな優しい旦那に変わってくれました👍
要はあなたの腕しだい💪
うちは二十歳で出産しましたが旦那は言わないとやらなかったし子供産まれてもあんま協力的ではなかったです😭 けど育児はあたしの役目みたいにして他の事たまにやってもらうし子供が二歳になってからは随分可愛がるようになって育児も積極的になりました😃
みなさんありがとうございます😢 旦那に優しく頼む努力はしました…お願い、ごめんね、ありがとはちゃんと言うようにしてましたけど駄目でした❗下手に出ると変に調子に乗って‥俺はこんなに働いてるのにって感じでグチグチ言い出す始末で…冷たく接しないと私に気を使ってもくれないんです😖 話し合おうとしても急にキレだして、結局私が呆れて話し合い終了→無視→旦那から機嫌をとってくるの繰り返しなんです💧結局話し合いも進まず何も解決しないままで…デキ婚だから準備期間がなくて自覚がわかないのもわかるんですが、子供がほしいと言い出したのは旦那の方なんです‼子供がほしいと言って作ったくせに、これじゃぁ救いようがないですよね😢私が変わらないといけない所もあると思います。けど旦那の嫌な部分がありすぎて憎しみさえ感じるこんな状態でこれ以上妥協して自分を押さえ込む事ができるでしょうか… 子供が産まれて少しでも変わってくれる事を期待して、もうちょっとの辛抱なんだって自分に言い聞かせる毎日です😢 もうちょっとやさしくできるように頑張ってみます❗ありがとうございました⤵
2さんへ☀
結婚して今何年目ですか⁉
私、子供が産まれても旦那が変わらなかったら、離婚しようと真剣に考えてます‼
金銭面の事を考えると不安ですが、一緒にいて苦痛で、喧嘩する姿を子供に見せたくないし…
2さんは何故我慢できるんですか⁉⁉💦
なんか分かります!私も今妊娠中で…旦那は休みの日くらいゆっくりさせろ!みたいなかんじだし…子供産まれたら変わってくれるコトを願うのですが今の状況ぢゃね…ぉ腹大きくて、こっちもきついのに!って思っちゃいますよね⤵ダレのコと思ってるの?って心の中で叫びマス💦💦
旦那を教育していくのも貴女次第であると思いますよo(^-^)o♂は元々単純に出来ていて言い方一つで変わるものだと思います 売り言葉に買い言葉は其々に原因があるのですからね(^_^;)ましてや旦那様は全てが初体験で何をどうして良いのか分からなくて当然であると思いますよ 又貴女も産み月に近付いて来ているのでマタニティーブルーに入ってしまうのだと分かります 今は貴女は子供が生まれくる事だけを考えて相手の協力などを考える事はしないべきであると思いますo(^-^)o家事をしたくない位辛い時には横になって寝れてれば良いことで洗濯物が溜まってきて文句を言われても『ごめんね… しんどくて…』って正直に伝えれば良いと思いますよ そんな中で旦那様は自分自身の中で何かを学んでいくものだと私は思いますo(^-^)o
主さん,世の中家事ゃ育児,嫁のストレスを受け止められる人の方が少ないですょ😣💦
ぅちの旦那も私が妊婦の時ゎ散々な思いしました😂子供関連の本を旦那に読めって言っても…全く興味なし😥何か手伝ってくれたとしても,後から…俺がやってやったんだゾ😤みたぃな感じで偉そうな態度とられたり…
男なんて,自分妊婦ぢゃないから大変さが分かんないし,大変さを分かろうとしない人がほとんど😣子供が産まれて,ある程度経ってからぢゃなきゃパパになった実感湧かないですょ😊
因みにぅちの旦那ゎ今,親バカしてます。こっちから頼んだり,疲れてたりすると育児も手伝ってくれたり😁驚く程変わりました☺
だから,とりあえずスゴく②不安だと思いますし,妊婦で体も辛いでしょうが,まず子供が産まれてからの様子を見ませんか😊❓
ありがとうございます😄
なんかやっぱり今はつらいし泣きたくなるけど…遊んでばっかりでもないし、仕事を休むわけでもないし‥何より私の事が好きな所とかも全部含めれば、子供が産まれてから変わってくれるんじゃないかなって、それまで我慢しようって意志が強くもてるようになってきました…✨
でもやっぱり我慢や妥協をして辛抱するのは嫁の方なんですね😞よくよく考えたら理不尽な話しです。
男は働いて稼いでくればそれだけでいいのか!それなら旦那になろうが父親になろうが何も変わらなくていいって事の様な気がします。
結婚、出産、育児、どれも初体験で手探り状態なのはお互い様❗なのに主婦は働かないんだから家事育児は完璧にして当たり前…
旦那が年下だからかな、旦那のお母さんからのプレッシャーもかなりあるし…💧💧
私は両親がいないから、グチを聞いてくれたり旦那に言ってくれる人もいなくて😢我慢は私ばかりなんだなぁと改めて感じると涙がでます。
これで子供が産まれても変わらなかったら、本気で離婚するつもりです‼
いつまで耐えられるかわかりませんが…できる限り一人で頑張ってみようと思います😖
15サンへ☀
何か私と同じ様な状況を耐えて頑張った15サンを尊敬します✨
同じ気持ちを味わってもへこたれない、私もしっかりしなきゃ❗って気になります⤴
私の友達周りの旦那サン、協力的でやさしい人が多くて…友達の話を聞くたびに、何で私の旦那は…ってすごく嫌になります😖
でも結婚したんだからしょうがない、もうちょっと辛抱してみます‼‼
ありがとうございました😄
今の生活があるのゎ,私の頑張りと言うよりゎ周囲の支えがあったからです😊
私何かスゴくなぃです😁💦
私も義兄が羨ましかったけど,人間㊤を見たらキリがなぃなと思います😨旦那ゎ旦那😊🎵義兄にゎなれなぃって😱
子供が産まれたら変わる✊って薄い望みに賭けて…(笑)あと数ヶ月の妊婦生活頑張って㊦さぃ😊👍
離婚なんてぃっだって出来ますよ😁☝
けど,無理ゎしなぃで㊦さぃね😿お体お気をつけて👮✨
はっきり言ってダメ亭主のダメ親父ですね!文章からすると旦那は出来たから仕方なく結婚したと言う感じで子供が産まれたとしても育児に参加しないだろうし育児ノイローゼに成らない為にも産後暫く実家に帰った方が良いと思います。
>> 18
今の生活があるのゎ,私の頑張りと言うよりゎ周囲の支えがあったからです😊
私何かスゴくなぃです😁💦
私も義兄が羨ましかったけど,人間㊤を見…
ありがとうございます❗
やっぱり何か友達の旦那と比較しちゃうんですよね…😢ダメな嫁ですね💧
でも喧嘩したり、言い合いをしたりすると自分が精神的にまいってしまいそうなので…なるべくもう相手にしない事にします😅
何を言われても気にせずさらっとうけながして、旦那をおだてて自分が楽な方向に持っていこうとここ数日頑張ってます❗
子供に望みをたくしてもうしばらく辛抱するつもりです😄
子供が産まれたら買い物とかへそくりとかして地道にストレス発散して、育児と旦那の成長を見守っていきたいと思います✨
ありがとうございました😁👍
19のエレキングさんへ☀
それが私、両親がいないので帰る実家がないんですよ😅
だから産後は旦那の実家と今の自宅を行き来する予定です💧💧
旦那のお母さんは結構辛口でズバズバ言われちゃうので…
育児ノイローゼとか産後鬱とかは逃れられない気がします😱😱
駄目亭主に怖い義母に挟まれて産後頑張ります💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 233HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 189HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧