結婚式につけていく婚約指輪について 新婚です。 もうすぐ友達の結婚式がありま…

回答4 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2024/04/29 18:34(更新日時)

結婚式につけていく婚約指輪について
新婚です。
もうすぐ友達の結婚式があります。
プロポーズの時に婚約指輪を貰いましたが、
式にそれをつけていくか迷っています、、

学生時代の友人の式なのですが、参列するうちの1人が所謂「港区女子」のような子です。
その子も同じタイミングで結婚をしたのですが、貰った婚約指輪は港区女子が憧れるクラスのブランドのものです。
貰ってからもちょっとした飲みの予定でもつけてくると周りの人は言ってましたので
式にも必ずつけてきます。

私が頂いたものは国内ブランドのもので
ダイヤも標準サイズ。もちろん気に入っていますが、その友人にマウント取られたり、
指輪の話題になった時にテーブル内で格差を見せつけられる様な状況になるのかと想像をすると鬱です。。

持っていくの忘れたふりをして置いていくか‥も悩んでいるのですが、
旦那の気持ちを考えるとそんな事目論んでる自分が情けなくて落ち込みます。

その友達は別に嫌われてる訳ではないです。
が、いつも自信がすごくて
周りの意見をぶった斬ったり、マウント取ったりする事はあって
周りの人はよく、出た港区女子ー(笑)
とかいじったりはしてます。
けど、嫌われている訳ではないです。
私も嫌いでは無いのですが、、苦手意識はあります…。

同じ状況ならどうされますか?
できれば女性に回答頂きたいです。。
※旦那から貰った大事な指輪、堂々とつけていけばいい!という気持ちでいたいけど
周りからの見え方もどうしても気になってしまう…と共感してもらえる部分も大きいと思うので。。

No.4038438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

旦那さんはなんて?

旦那さんに貰った想いの指輪をみんなの前で貶されでもしたらどうなるかわからないかも…。
人の気持ちも空気も読めない人が来るならあえて着けて行かないかも知れない。
そんな人の前では正直100円の指輪で十分な気がする。
主役はあくまでも新郎新婦だし関係ないところで余計なことに気を揉むのも友達に失礼かもって考えるかも。なるべく気持ちよくふたりのHAPPYをお祝いしたいからね。

No.3

私も気にせず付けていきます。

例えばそう言うことでマウント取ったり自慢したすると、たぶん周りが引くと思うのです。
引かないまでも、そういう発言をすることで逆に自分を下げていることに、その子は気付いていないんですね。
主さん以外にも、嫌いじゃないけど苦手、と思っている人はいるかもしれません。
そういうことは周りは直接言わないから、ある意味可哀想な子です。

旦那さんが心を込めて贈ってくれた、大切な指輪。
それを付けていくことは、新郎新婦への無形のはなむけになると思います。
堂々と付けていきましょう。

No.2

他人の言動や反応が気になるならわざわざ目に付く物は付けていきません。
今回のようなスレを立ててる以上、良くも悪くも反応された時点でどんな反応だろうと主さんは気にしてしまうのでは?
なら、やめておいた方が自衛の為だと思います。

No.1

普通に付けていきますよ。
主役は新郎新婦。港区女子が指輪の話になったら「今日の主役の!!新婦さんの指輪も素敵そう。」とか、話題を変えてみては。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧