自己中な主人

回答11 + お礼4 HIT数 1554 あ+ あ-

2007/06/17 17:08(更新日時)

皆様の意見を聞かせて下さい。私は今妊娠6ヶ月です。最近主人が右手の中指を骨折してしまい、毎日私がお風呂に入れています。体格のいい大人を洗うのは、かなりの力仕事で……。おまけに4歳の子供もいるので、2人を入れて自分の事まですると2時間くらいかかります。お腹も張るし、気分は悪くなるし……(+_+)私は、骨折してるから、してあげるのが当たり前と思ってます。でも、主人はしてもらうのが当たり前と思ってて、自分で出来る事も、しようともせずに無理って言います。私の頭痛が酷くても、おかまいなしです。毎日毎日痛い痛いって言ってて、私が痛いとかキツイとか言っても無視なのに、自分が無視されたらキレます。何だか疲れてきました。今は妊娠中だしただ情緒不安定になってるだけかもしれないんですケド。すいません……話しが長くなってしまって(+_+)皆様が私と同じ状況なら、旦那様をお風呂に入れますか??

タグ

No.403926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

指一本の骨折なら自分でお風呂入れるでしょう。甘えてますよね。奥さんが身重なのに普通奥さんの体気づかったらお風呂入れてなんて言えませんよ。私ならお風呂入れてあげません。

No.14

>> 11 頑張って頑張ってそれでもダメなら捨てちゃいな😁 その時はあなたもきっと強くなってひとりで立派に子育てできる素敵なお母さんになってます。 いな… そうですね‼
主人からしたら私にも悪い所がたくさんあると思うし。まず自分自身を見直して頑張っても駄目だったら、スッキリしたいと思います。
本当に皆様に救われました。
頑張ろうって思いました❤
ありがとうございました🙇

No.13

>> 10 7です、そぅそぅ主さん、そのいきよ😃 そして、お腹いたいって言った後、今日は旦那さんの事何もしちゃダメよ😃 旦那さんがゴチャゴチャ言ったら主… はい‼頑張ります‼
主人の様子を見てみます。
またレスしますね😃
本当にありがとうございました。

No.12

>> 9 モラハラ夫には、何を言っても正直ムダ😥 普通の家庭なら 「お腹も張るし、背中洗う時だけ呼んで😊」 が、お互いを考えた発言。 しかし、モラ… そうなんです‼
私の話は全く聞かないんです。聞いてるフリしてるだけで、実際頭に入ってないです⤵
無駄使いばかりして、お金無いよって言ったら何で無いん❓俺稼ぎよるやん❓お前も働けば❓って言われます。
こんな事は普通で、もっと酷い事も言われるケドでもスキなんですよね⤵
何回も実家に帰ろうと思ったケドやっぱり心配で帰れなくて……⤵
キライになれたらどんなに楽か……とか思ってしまうケド、キライになったら本当に終わりになるし、本当にキライになる前に主人が変わってくれたらいいケド……無理な話しですかね……😭

No.11

頑張って頑張ってそれでもダメなら捨てちゃいな😁
その時はあなたもきっと強くなってひとりで立派に子育てできる素敵なお母さんになってます。
いない方がマシ‼と思ったらそれが合図よ…

No.10

7です、そぅそぅ主さん、そのいきよ😃
そして、お腹いたいって言った後、今日は旦那さんの事何もしちゃダメよ😃
旦那さんがゴチャゴチャ言ったら主さん動いちゃいそぅだから😃
旦那さんに、痛いって言ってても動けるじゃん、って思われたらダメだから😃主さんのこれからの人生、譲れないとこは、きっちりしようね😃主さん今日が旦那さん教育日だよ😃
主さんの優しさで、旦那さんの事しちゃ🙅😃主さん💪😃

No.9

モラハラ夫には、何を言っても正直ムダ😥

普通の家庭なら
「お腹も張るし、背中洗う時だけ呼んで😊」
が、お互いを考えた発言。

しかし、モラ夫には通用しないのよね💧
だって自分が一番だもん👊💢
・自分の話は聞かせるが、嫁の話は聞かない。
・俺の言うとおりにすれば、間違いない!お前は黙って従え!

正直、尽くして、謙虚になってもモラ夫改善は出来ないと思います。

うちの元旦那もモラ夫、DV夫だったから、すごく良くわかります。

No.8

皆様、ありがとうございます🙇
皆様旦那様に恵まれてますね❤
うちの主人は言葉の暴力も酷いです。人の意見も全く聞かない自分が正しいと思ってる人です。もちろん優しい時もあります。
今まで一度も家の事を手伝ってくれた事はありません。
何か頼んだら仕事して疲れて帰って来てるのに何で俺が❓って言う人です。
お風呂も入れなかったら後で何言われるか分からないし、嫌な空気になるのなら無理してでも……って思ってしまいます。

でも皆様の意見を聞いて、私はお腹の赤ちゃんを守らないといけない‼と改めて思いました。今日主人にお腹が張ってるから無理って言ってみます。
今まで主人の事で離婚も考えたりしましたケド……上を見てもきりがないし、下を見てもきりがないですね⤵
私が選んだ人だし、これからも色々あると思うケドそんな時は下を見て頑張って行こうと思ってます。
ありがとうございました。

No.7

皆さんの意見🙌主さん、今旦那さんを教育する良いチャンス‼わざと「お腹いたい」とか言って旦那さんほっとく‼そんな旦那さんだったら、赤ちゃん出来て大変な時にも、手伝わないよ

No.6

甘えてるんだよ うちも先がおもいやられます主人も指の傷口に水が入るといってシャンプーさせられました それ以降息子をお風呂いれるのは私の担当に…もし二人目できたら二人とも赤ちゃんがえりするんじゃないかしら😨

No.5

私も妊娠中ですが、夫が指1本折れてもそんなこと頼まないと思います😥疲れて帰ってきても食事の支度までしてくれて(しなくていいと言われます😔)至れり尽くせりですよ😺お風呂入れてって言われたら私なら「じゃあかわりに子供生んでよ」て感じですね。かなり怒りますね😣お腹はっているなら何かあっても大変だし無理しないほうがいいですよ

No.4

えっー指骨折で奥さんに風呂入れて貰うの?旦那自分で入れるじゃん。
私は自分が足の靭帯切って3週間ギプスしていた時期、ゴミ袋足に巻いてはって椅子に座り、三才と二才の子供を私が風呂に入れてた事あるけど。自分で出来るよ。ご飯も台所に椅子運び座りながら作ったり、私からしたら甘え過ぎ。大人なんだから自分でやろうと思わないのかね。どうしてもやれない事がでてきたら、ゴメンここだけ片手だけじゃ出来ないからお願い。ならわかるんだけど…

No.3

私なら、しませんね。旦那も頼まないと思います😔甘やかせ過ぎだし、主さんもお腹張るって言ってみたら、良いのでは⁉妊婦さんなんだから、少し位我が儘、主さんが聞いて貰わないと⁉赤ちゃんに何かあったら大変ですよ。私は、ある程度🏠の事したら、お腹張るって言って、寝てましたよ。たまに嘘ついて😁でも、旦那は、子供に食事世話してくれました。今、思うと夢の様な時間でしたね😊主さん妊婦さんなんだから無理は、駄目ですよ。入院でもしたら出産と同じ位💰掛かる時もあるらしいですよ😔💰より赤ちゃんも、可哀想ですしね。赤ちゃん楽しみですね😊元気な赤ちゃん産んで下さいね😊

No.2

たかだか指一本折れただけで大袈裟なんだよ💢妊婦に無理させて何かあったらどうする気?甘ったれんのもいい加減にしろ💢

主さん、無理しないでね…

No.1

旦那さん甘えすぎだと思います😣‼左手は使えるんですよね?自分でやろうと努力する姿勢が見えないとこが腹立ちます💢
主さんは今大事な時だから安静にしとかなきゃいけないのに…😭
しばらく実家に子供と帰ってみるとか☝頼る人いなかったら自分でするしかないし😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧