今、田舎の方で会社員をしている33歳の男です。 私は元々東京の企業で働いて…

回答2 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2024/05/01 13:20(更新日時)

今、田舎の方で会社員をしている33歳の男です。

私は元々東京の企業で働いていましたが、両親も歳をとってきたことと、中々東京でいい出会いに恵まれなかったこともあり、地元(東北)にUターン就職しました。

昨年マッチングアプリで同じ会社の人と出会い意気投合し付き合うこととなりました。相手は26歳で7個離れてます。

普段は別々の社宅に住んでいるので、会社の人には内緒にしていることもあり平日はすれ違う程度なので、2週間に1回週末に泊まりで温泉入り飲みに行くのがこれまでの付き合いでした。

最後にデートに行ったのが4月の1週目でそのときに2週間後の約束をしていたのですが、その約束が体調悪いとのことでドタキャンされてました。

そして、GW初日の夜に突然、関係を終わりにしたい旨のラインが入りここ3日間意気消沈しています。急なラインだったので、気が動転し別れたくない旨の返信をしましたが、本人の意思はかたいみたいでアラサーになり結婚のことを考えた時にこれまで楽しかったのですが、違う気持ちになったそうです。

同じ会社で1年以上付き合ってたので、直接話がしたい連絡をして、来週の火曜の仕事終りに話す時間がとれそうです。
最後のラインでも僕は全く悪くない、自分の気持ちだからと、別れる理由が不明確で、まだ混乱しているところです。

ただ会っても上手く言えるか分からないので、僕の思ってる素直な気持ち、愛していて結婚も考えていた旨の電子データの手紙をだしました。

関係は順調だと思ってたのは私だけで、相談できないようにしていたのは私の責任なのですが、どうしても別れたくないです。
火曜日に会うときに別れを回避できないでしょうか。

No.4039766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんに落ち度はないように思えます。
マッチングアプリがきっかけのようですが
彼女はお付き合いが始まって退会されてたのでしょうか?
もしかしたら新しい出会いがあったんじゃないでしょうか?

真摯なお気持ちを伝えるしか
引き止める手立てはないと思う。
それでも切り出した別れを変えるのは
すごく難しいはず。

33歳できちんと仕事をされているし
マッチングして交際も続いた。
きっと新しい出会いがあるはずです。

No.2

別れてあげてくださいよ。

1年間ずっと考えてたのだと思います。
同じ職場で結婚だと辞めなきゃならないとか
同職であるが故、将来性とか諸々考えてのことだと思います。

性格やその他、相性が良いと思っていたのは自分だけかもしれませんね。

女の人は結構現実的だから無理だと判断したら切り替え早いと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧