こんな旦那、あなたならどーする❓
うちの旦那、自分の事しか考えてないんです。いくらいっても、多分舐められてて聞きません。 本人名義のローンが毎月12万でお小遣は7万は毎月使います。子供ができるまでは10万は使ってました。ちなみに給料は24万です。けど散髪や、私も含めの外食費用は全て嫁の私が払わされます。ちなみに同居で親に甘えれるし、旦那にとったら文句なしの生活です。同居は旦那がしたかったので同意しました。 私は、元々キャリアウーマンでしたが、悩みに悩んだ末、今の旦那と結婚、同居を決意しました。今は、何の為に仕事を辞めたのかわかりません。毎日縛られてるようです。そして旦那の幸せそうな顔を見る度に私はむかつきます。いくらいい義父母でも結婚したのは、息子の方なんだから正直同居もきついです。この状態で嫁を幸せにしてると言えますか❓よく好きだと言われますが全くうれしくないですね💢
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那は40万の給料を半分以上借金の返済にあてて、あと15万は小遣い、私には5万しか渡してくれなくて、家賃から食費から全部私が払ってました。
身体を壊して働けなくなって返済が滞り、全く私には生活費を入れてくれなくなり、入院費も私が借金して実家に無心して借りて出して、結局自己破産します。
主さんの旦那さま、ちょっと我が儘かもしれないけど、暴力とかはないですよね?
うちはキレると殴る蹴るの状況でした。
…少しずつ経済観念教育しないと、ご両親もいつまでも元気なら良いですがやはり先に歳は取りますからね…
頑張って教育しましょうー(^^;
①さんへ
羨ましいです💧せめて三万と言えば、死んだほうがマシっていわれます(*_*;子供の頃から甘やかされてなんでも自分思う通りに育てられたのがいけなかったのでしょうか、いまだに親も甘いです💧
②さんへ
殴る蹴るで、②さん離婚されたほうがいいのでは❓かわいそすぎます。 うちは手はでませんが、意見があわなかったり、思い通りにならないとモラルハラスメントに近い嫌味が多いです、だから、気付いたら旦那と話す時は、しょーもない話し以外は顔色を伺うようになりました。だから家の愚痴なんてもっぱら言えません。旦那への愛が冷めると、同居がこんなにも嫌になるとは💧でも子供への愛は❤❤です🐥 しかし旦那をどう教育したらよいのやら…優しくてもキツくしてもダメ💧💧
②さんへ
殴る蹴るで、②さん離婚されたほうがいいのでは❓かわいそすぎます。 うちは手はでませんが、意見があわなかったり、思い通りにならないとモラルハラスメントに近い嫌味が多いです、だから、気付いたら旦那と話す時は、しょーもない話し以外は顔色を伺うようになりました。家の愚痴なんてもっぱら言えません。きっと私が身動き出来ないように同居にもっていったんだと思います。
事情があって離婚が出来ないんですが、いつでも調停あげる準備はしてます(^^;
最近は暴力は減りましたけど…一応心療内科に受診してキレない薬で一年療養予定でいます。
うちは子供はいないので、私が先に働きに出るようですね(現在失業中(p_q))
教育…
取りあえず手帳と小遣い帳を持たせて、今は交通費は別ですが趣味は月一万で仕込み中です。……キレますけどね(^^;そこはまあ病院の医師と結託してます。あとはこまめに買い物したらレシートを貰ってくるようにさせてます。経済観念はまずレシートチェックから!(笑)
うちと一緒だ😢実家暮らしだし、生活費3万くれるからまだいいけど…旦那のコヅカイ5万です💦減らしたら死ぬって言いますよ…うちのも。だから、じゃあ死んで❤って言っちゃいます(笑)
旦那に怒れた時はデカい声で舅達に聞こえるようにキレます(・・)
⑦さん、それは良い作戦ですね(^O^)やってみます❤ところで、うちは生活費二万を親に渡してますが、⑦さんの所は生活費、⑦さんが管理されてるみたいですけど義父母さんの分はどうされてるんですか❓二世帯同居❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 806HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…34レス 762HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 447HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧