父が口の上手い旦那を毛嫌いしています。 結婚当初から私の父は「口の上手い男…
父が口の上手い旦那を毛嫌いしています。
結婚当初から私の父は「口の上手い男はダメだ。口が上手いから女と遊んで平気で嘘をつく。口の上手い男といたらお前はボロボロになるぞ。男で口が上手い奴は詐欺師だ。」と言われました。
結婚式後には親戚からも「旦那さん口がうまいね。口が上手い男はダメよ。あなた気をつけないと。」と小声で忠告されるように言われました。
結婚して10年経ちましたが旦那は父や親戚からいまだに信用されていません。
旦那は私と話す時は普通の話し方ですが、父や親戚と話す時は営業トークのような饒舌な喋りになり、ヨイショのように耳障りの良い言葉をよく言うのも余計に胡散臭いと思われるのかもしれません。
10年経っても信用されていなければ、もうこれから仲良くなるなど無理でしょうか?
旦那が喋れば喋るほど警戒されているような空気になります。
せめて父が旦那に心を開いてくれたらと思いますが、口が上手い男性を毛嫌いしているので仲良くなって欲しいなどと思う事も無謀かもしれません。
口が上手い男性と結婚するのはそんなにいけないことなんでしょうか?
また、口が上手いというだけで信用されず関係性が悪いままなのですがどうすれば改善できますか?
それとも大人同士の相性なので改善する必要もないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「口が上手い」ってのは、
会話が上手という意味ではないですよ。
「チャラい」「軽薄」というのをオブラートに包んでいるだけです。
そもそも、主さんがあれこれ考えることじゃなくて、旦那さんが頑張るべき話です。
旦那の喋りが下手なせいなんですから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧