ハードコンタクトを使用しているのですが眼鏡屋さんに行って先日買ったレンズがメガネ…

回答2 + お礼1 HIT数 193 あ+ あ-

2024/05/03 15:14(更新日時)

ハードコンタクトを使用しているのですが眼鏡屋さんに行って先日買ったレンズがメガネをかけているときより物の輪郭がボケて見にくいので交換してもらおうとしたのですが『これ以上度数が上がらない』と言われました。以前はそんな事なかったのに眼鏡がよく見えてコンタクトで少し輪郭が見にくくなるなんてことあるのでしょうか。?ちなみに乱視を持っています。

No.4040685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毛様体筋を眼科で測ってもらって処方箋にしよう

No.2

ハードレンズを装着したら乱視は矯正されますからね。
「これ以上度数が上がらない」って意味が分からないです。レンズの度数は何度なんですか?今のと前回の。強度近視ということ?

No.3

測定用のレンズかな?それを目に入れて視力検査をしました。「C」の空いてる方向は大体見えてるのですがぼやけてしまう。乱視のような感じに見えてしまうのです。でもメガネではその現象は解消されて見えるのです。なので目の中の異常なのかと思ったので後日眼科にでも行こうかと考えてる現状です。数年前(2.3年前かな)にコンタクトを買い替えたときはそんなことはありませんでした。歳のせいもあるのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧