ハードコンタクトを使用しているのですが眼鏡屋さんに行って先日買ったレンズがメガネ…
ハードコンタクトを使用しているのですが眼鏡屋さんに行って先日買ったレンズがメガネをかけているときより物の輪郭がボケて見にくいので交換してもらおうとしたのですが『これ以上度数が上がらない』と言われました。以前はそんな事なかったのに眼鏡がよく見えてコンタクトで少し輪郭が見にくくなるなんてことあるのでしょうか。?ちなみに乱視を持っています。
タグ
No.4040685 2024/05/02 15:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
測定用のレンズかな?それを目に入れて視力検査をしました。「C」の空いてる方向は大体見えてるのですがぼやけてしまう。乱視のような感じに見えてしまうのです。でもメガネではその現象は解消されて見えるのです。なので目の中の異常なのかと思ったので後日眼科にでも行こうかと考えてる現状です。数年前(2.3年前かな)にコンタクトを買い替えたときはそんなことはありませんでした。歳のせいもあるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧