義理母の発言ムカつきますー! 母の日のプレゼントで、折り畳み傘を義理母の実家ま…
義理母の発言ムカつきますー!
母の日のプレゼントで、折り畳み傘を義理母の実家まで手渡しで渡しに行きましたが、
義理母に返そうか?と言われました。
実母に相談すると、冗談で言ったんじゃない?と言われました。あと、いつも言われるんですが、私は地元が関西なんですが大阪に帰りなさいね。と話すたびに言われます。
言われなくても、帰ってますしなんか義理母と相性が合わないです。
こういう義理母どう思いますかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
イラっとします。
冗談かもしれないですが、喧嘩売っているんだなーって解釈しますね。
平和主義者なのですが、売られた喧嘩は必ず買うので、
>返そうか?
では、お返し下さい。
こちらに伺うまでにかかった交通費と時間給、後ほど請求書送りますね。
と返します。
謝罪があれば、謝罪の程度に納得できるほどのものがあれば許しますし、足りなければ許さない。
まず、義両親と仲良く出来るだなんて夢物語です。笑
後は… プレゼントは基本 全て息子が選んでると嘘付く事です。
今回の話からすると、返そうか? と言われたら、そんな事言ったら○○君(旦那)がっかりしちゃいますよ?
って何でも旦那の事にしちゃえば良いのに…
って思いました。
私は母の日にありがとうの連絡が来ても、今年も考えて選んでましたよ。って言って喜ばせてあげてます。笑
嘘も方便です。
大抵の息子はそんなもん。笑
だから何貰っても嫁がくれたと思う。
が! しかし…
確かに事実はそうでもぉ〰︎!
私は母の日忘れちゃダメだよ! ぐらいしか言ってないです。 ぐらいに知らんぷりが1番平和。笑
賢い嫁になりましょう!笑
頑張って。
私、プレゼントなんか渡さないようにしたわ…。
靴あげても、便漏らしたとかであげて数日で汚すし。
しかもハイターにつけたから、色禿げてしまい、破れてしまっていた。
あげるとも言ってない私の私物盗むような人なんでね。
義父母の実家に物を置いて帰ったら最期。
しかも自分の気に入ったものだけ勝手に盗んだり、使っていたり。
だから、置いて帰ったらダメだと学びました。
あんた、息子と別れよし!お母さんのとこ帰りや!とまで嫌味言われたし。
人のあげたお土産を目の前で、〇〇さんにあげよー!とか言って勝手に持って行くし。
面倒見ていらんしな‼️言っといて、骨折して泣きついてきたバカな義母。
施設放り込んでやったわ。
しばらくしたら、家帰りたいねん!
あんたらのマンション住まわしてや!だと。
下肢不自由なくせにいらん。
厚かましい。
トイレマットに便転がすわ、尿漏らして、便座カバーベタベタにするわ、トイレの便座を傷つけたし。ペーパーでゴシゴシ拭いたんだろうし。
下痢漏らしたまま、知人の家に行って、助けを求めるようなアホな人…。
恥でしょう?
不潔極まりないし、物は雑に扱うし、盗みを働くような奴には、あげても意味ないし。
まぁ、施設にも会いに行ってないし、旦那はマザコンで通ってますよ。
また会いにきてな!とか、勝手に旦那が電話変わるから、仕方なしに電話で話したけど、終始無表情、無反応で話したの気付いてないのか。
こいつと話すだけで、不正出血起きるから、やめてほしいね。
主さんも、大変そうだね。
自分を労るようにしてね。
私みたいに拒絶反応でてしまうからね。
ちなみに、IBSも患う羽目に。
本間くたばってほしい。
役立たずのくせに。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧