親がうざい。私が音楽を聞いている時に、掃除機をかけたり、話しかけてきます。やめて…

回答3 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2024/05/03 13:49(更新日時)

親がうざい。私が音楽を聞いている時に、掃除機をかけたり、話しかけてきます。やめてほしいです。私は、家を出ようと思います。38歳で実家住まいなのはおかしいです。親の手の届かない、東京に出て、親の束縛や支配から解放されたいです。仕事をしながら、好きなことをして暮らしたいです。

No.4040972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

38ならとっくに出てるのが普通。

そしてむしろ、たまに帰省して老親をねぎらう人たちもいるくらい。

No.1

20代辺りの方の話かと思えば。

38歳なら、母親は60代?

近居で別居で十分なのでは?
母親に何かあれば走って行ける距離がいい。

お節介を言いますと、結婚して家を出た方がいいのではないかと考えます。

年齢が微妙なので、今どこにお住まいか分かりませんが、
東京が遠方というお話でしたら、転職しないで、普通にひとり暮らしを
するだけの話じゃないかな?

ところで、掃除をする時間は決まっていたりします。午前中にかけるとか。
音楽聞いている時間は、何時頃?
掃除する時間帯に入っているなら、時間を変えてみるとか。

話しかけてくる内容は?何か聞きたいこととか、用事があっての声掛け?
そうでない雑談?
食事を一緒にとるなら、その時にまとめて話しかけてくるように話をつけては?
親子なら、「音楽聞いている時は、話しかけて欲しくない。用事ならかけて」と、
話し合いをされてはどうかな?

掃除は、何時間もかけますか?
およそ1時間なら、掃除させてあげて欲しいかな。

もしくは、静かな掃除機をプレゼントされるとか。

ただうざい ではなく、どうしたら回避できるか、
話し合いをすることはやってみた?

No.2

解放されたいではなく その年齢で家を出なかったのは何故ですか?

束縛 支配 親のいいなりになって生きてきたように感じますが 文面を見る限り 自分で生計立てて 1人で生きていけるんでしょうから 出ればいいんです。

仕事をしながら好きな事したい じゃあそうすればとしか言いようがない 38歳でしょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧