友達があまりにも大人びている気がします 中3です ずっと一緒で、とても仲の良…
友達があまりにも大人びている気がします
中3です
ずっと一緒で、とても仲の良い中国人の友達がいるのですが、その子がものすごく考えが大人なんです。
その子自身が差別される身だったのか、決して他人に対して差別や偏見を持ちません。
他国の文化にも理解があり、「まあ、世界は広いしね〜」とだけ言っています
他人の陰口も言いませんし、「今の自分がいるのは周りに恵まれているから」などと、なぜそんな謙虚なのか…と驚きます。
相手が悪いことをしても、「次はやらないでね」と、やってしまったことはネチネチ責めないスタイルで、寛大すぎてなんだか心配、、
相手のいいところを探すのが上手いし、物事を客観的に捉えているんです。
正直羨ましいです、どうやったらこうなれますでしょうか、
やはり経験を積むしか、、?その子は転校、引っ越しを何度かしており、海外へ行った経験もあります。私の経験不足なのでしょうか、、
タグ
No.4041149 2024/05/03 03:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧