ハーブ選び🎵
今度、出産を控えている友達の家にお邪魔するにあたって、ハーブティーかハーブオイルをプレゼントしたいのですが、どんな香りがオススメでしょう❓😥
カロリー制限されてて食べ物はプレゼントできないので⚠
みなさんのオススメ教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
ハーブオイルとはアロマオイル(エッセンシャルオイル)の事ですよね?
リフレッシュ作用があるのは…
ベルガモット、レモン、グレープフルーツなど(柑橘系)
ペパーミント
サイプレス(木の香り)
ローズマリー(スッとした感じ)
が良いみたいです。
私は部屋のリフレッシュナーに、グレープフルーツ(リフレッシュ)とラベンダー(リラックス)とユーカリ(空気の浄化)をブレンドして作っています。
一つ買ってみると、箱の中に詳しい説明が入っています。
今はネットでも扱われていますのでそれを参考にされても良いかと思います。
お茶はビタミンCの多いハイビスカスやレモングラスやローズヒップ、下毒作用のあるペパーミント、殺菌作用のあるローズマリー(少量)など色々ありますが、妊婦さんなので、飲んでも良いか分かりません。
中にはホルモンに作用するものがある様です。
リフレッシュナーを作ってあげては如何でしょう。
花粉症の方にもお薦めです。
主さーん😱ちょっと待ったー!
アロマオイルはものによって、妊婦さんにはNGなんですよ😱
ラベンダー、ローズマリーはダメなんです!
天然の精油には子宮の収縮を促すものがあるんです。流産や早産を引き起こす可能性があるので要注意です!
私も、少し前に本で読んだだけなので、詳しく言えないのですが…
使い方によってはOKな場合もあるかもしれません。
心配なのでオイルをプレゼントするなら専門店に行って、店員さんに聴いてくださいね🙏
ラベンダーもローズマリーも普段からリラックス効果があるのでお馴染なのに、不思議ですよね😲びっくりして覚えてました。
私はラベンダーの香りのシャンプーをプレゼントしようと思っていました。
店員さんに相談して妊婦さんにヤバい物だったら出産後に使って!って言って渡そうかな…。
それとも違う物を考えた方がよいのか悩みます
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧