2週間で4キロしか体重落ちてない(泣) 見てくださりありがとうございます …

回答2 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2024/05/03 12:21(更新日時)

2週間で4キロしか体重落ちてない(泣)

見てくださりありがとうございます

私は56キロや57キロをウロウロしていましたが2週間前からダイエットをし、最初の1週間で4キロ近く数字が落ちました。

食事制限もし、お仕事はおやすみの日は朝1時間以上のウォーキング、買い物行くときは自転車から徒歩に変える。最近仕事が多忙が忙しく疲れきってて仕事の日は運動は出来ませんがストレッチや食事を減らすこと、大好き名甘い物やジュースも炭酸もお菓子も完全に断ちましたし20分の半身浴は毎日やってます。
ちなみに朝は食べたり食べなかったり、お昼も夜もおかずの量も意識してるし、まず白米は完全に断ってます! そして毎日特茶と黒烏龍茶を飲む。

これを毎日続けてるのに順調に体重が落ちたのは最初の1週間だけ…
1週間で4キロ落ちたのでもう1週間も3キロ落ちてると計算してワクワクしてのに先ほど体重計ったら1週間前に計った53.6キロのまま変わらずで泣きそうです、、

停滞期が来るには普通ダイエットして1ヶ月経ってからというので停滞期は絶対ありえないし、やっぱり多忙を理由にしてウォーキングやジョギングの有酸素運動をしてないことが原因なんでしょうか?
努力が報われず元気が出ないので何でもいいのでアドバイスやコメントいただけるとうれしいです(泣)

タグ

No.4041320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

テレビでやってましたが
ウォーキングは歌が歌えないぐらいの速さがいいそうです。
呼吸がね結構ハーハーなるぐらいの
はや歩き

No.1

1キロは1000キロカロリーです。そしてお腹が減ったのだとして沢山食べたら1800とかすぐになります。そして皮下脂肪と内臓脂肪というのがあります。そういうのはダイエットを始める前の蓄積された物で普段からの生活習慣ですそれの積み重ね。そしてちゃんと食べる事ですまず水はちゃんと飲みましょう後はよく噛んで食べるそれが良いです。後は代謝を良くするためにちゃんと寝る事ですね後はストレスを溜めるのは良くないですそれは健康にも悪い。生活習慣を変えたのは凄いと思います。筋トレとかしてなくても身体は動いてますし上手く自分で調節してください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧