専門学生です。 今同じクラスに好きな人がいるのですが、ラインの交換すらで…
専門学生です。
今同じクラスに好きな人がいるのですが、ラインの交換すらできてないし、普段から接点すらないです。
強いて言うなら、新入生オリエンテーションのときに席が隣だったので、そのときに少し話したくらいです。
せめてラインを交換したいのですが、普段話したことないやつに「ラインを交換しない?」って聞かれてもキモいだけだと思います。
しかも自分の性格上、好きな人の前だと異常と言っていいほど緊張するので、ライン交換するだけで好きバレするんじゃないかと不安です。
どうしたらいいですか
タグ
No.4041447 2024/05/03 13:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
同じ専門学校なのですよの?
同じ話題から、関わる事できないのででしょうか?趣味とかでも良いですし。
偶然を装って、その人が友達と話てる時にでも、「ねぇねぇ、話し聞こえて来たんだけど、それ、オレもしててさぁ、………………………。」
とか割り込んで、印象付けて、
「ごめんね。お邪魔しちゃってw」
今度良かったらまた聞かせてね、って次回を匂わせて去る。
次は早目に、「この前突然ごめんねw楽しくてついね♫」で話題膨らまして、「色々聞きたいし、話したいから、ラインどう?迷惑に思ったら消しても良いから」ってお友達希望を全面にどうかな?
キッカケって難しいよね〜
一例だけど、
主様頑張って〜ファイト〜
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧