専門学生です。 今同じクラスに好きな人がいるのですが、ラインの交換すらで…

回答3 + お礼3 HIT数 132 あ+ あ-

2024/05/03 14:40(更新日時)

専門学生です。

今同じクラスに好きな人がいるのですが、ラインの交換すらできてないし、普段から接点すらないです。
強いて言うなら、新入生オリエンテーションのときに席が隣だったので、そのときに少し話したくらいです。

せめてラインを交換したいのですが、普段話したことないやつに「ラインを交換しない?」って聞かれてもキモいだけだと思います。

しかも自分の性格上、好きな人の前だと異常と言っていいほど緊張するので、ライン交換するだけで好きバレするんじゃないかと不安です。
どうしたらいいですか

タグ

No.4041447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 そのやり方が一番良い気がしてきました(もちろん他の回答者様のアドバイスも参考になりますが…)
それに自慢できることではないのですが、自分はかなり無能なので、分からないところを聞くのは適材適所かもしれないです。

No.5

パソコンの授業で隣なんて、めちゃめちゃチャンスあるじゃないですか。

パソコンのことわからないふりして聞いちゃいましょう。

No.4

>> 2 同じ専門学校なのですよの? 同じ話題から、関わる事できないのででしょうか?趣味とかでも良いですし。 偶然を装って、その人が友達と話て… はい!同じ専門学校の同じクラスです。
自分の偏見ですが、次回を匂わせるってイケメンじゃない限りキモがられるのかなって…

No.3

>> 1 ライン交換する前に接点はあったほうがいいと思う。 会話が無理なら、最初は「おはよう」とかでいいんじゃないかな。 別にその人だけに… やっぱりそうですよね…

今思い出したことなのですが、通ってる専門学校ではパソコンの授業があって、そのときだけPCルームに移動になるんです。
それでその授業のときだけ隣になるのですが、そのときに思い切って何か話してみるのでもありでしょうか?もしありとすれば、どういう話題を振ればいいでしょうか?

No.2

同じ専門学校なのですよの?
同じ話題から、関わる事できないのででしょうか?趣味とかでも良いですし。

偶然を装って、その人が友達と話てる時にでも、「ねぇねぇ、話し聞こえて来たんだけど、それ、オレもしててさぁ、………………………。」

とか割り込んで、印象付けて、
「ごめんね。お邪魔しちゃってw」
今度良かったらまた聞かせてね、って次回を匂わせて去る。

次は早目に、「この前突然ごめんねw楽しくてついね♫」で話題膨らまして、「色々聞きたいし、話したいから、ラインどう?迷惑に思ったら消しても良いから」ってお友達希望を全面にどうかな?

キッカケって難しいよね〜

一例だけど、
主様頑張って〜ファイト〜

No.1

ライン交換する前に接点はあったほうがいいと思う。

会話が無理なら、最初は「おはよう」とかでいいんじゃないかな。

別にその人だけに言うんじゃなくて、他の人にも言ってたら違和感ないと思う。

で、それが普通になってきたら、ちょっと勇気だして話しかけてみてライン交換したらどうかな?

• << 3 やっぱりそうですよね… 今思い出したことなのですが、通ってる専門学校ではパソコンの授業があって、そのときだけPCルームに移動になるんです。 それでその授業のときだけ隣になるのですが、そのときに思い切って何か話してみるのでもありでしょうか?もしありとすれば、どういう話題を振ればいいでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧