【長文】この母親、普通でよくいる?異常で珍しい? 結婚しても旦那を婿入りさ…

回答5 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2024/05/04 10:48(更新日時)

【長文】この母親、普通でよくいる?異常で珍しい?

結婚しても旦那を婿入りさせ、実家にどっぷり。子育てせず働かない。旦那と祖父祖母に頼りきり。
自室で一人でテレビ観ている。
離婚しシングルマザーになるも引き続き実家に住み働かないし子育てせず祖母祖父に金銭的にも子育ても頼りきり。料理もしない。
祖父が亡くなり収入は祖母の年金のみになるが母親の態度は変わらない。その時娘は8歳。

自分の娘が祖母(母親からしたら母親)に世話されてお小遣いや食費をもらっていると、「1000円も食費もらうなんて。私ならそれだけあれば数日は食べれる。」
「あんた、おばあちゃんがあんたのために色々してくれてるんだからお礼言いなさい。」
と娘に言う。

さらに日常的に学生の娘に陰湿な嫌がらせをしていて、目が悪くなりメガネを買った娘にわざと習ってない難しい漢字をみんなの前で読むよう言ったり、
娘が苦手で食べないメニューを文化祭で頼んだり、
娘が目をはなした隙に娘のスープをこっそり飲んで、娘がスープが減った!と言ったら「あんたの気のせい、あんたバカだから。」と娘が間違ってるよう言う。

母親は専門校卒業で無職だが、お金がなく成績も悪い娘は中卒で飲食店で働きだしても、「私はあんたみたいにレベル低い仕事無理だわ。」と娘の仕事を見下す。
娘に働けと言われても「私はお姫様だから働く必要ない。」
娘に「働けニート!」と言われたら「ニートは35まで、私は35過ぎてるからニートじゃないわ。」
と言い返す。

娘に彼氏ができ色々買ってもらえだしたら「相手の男はよっぽど金が余ってんでしょ!」とキレる。
娘が結婚する予定の彼氏を家に連れてきたら「うちの娘はクズですよ!ろくでもないですよ!こんなのと結婚できますか?」と悪口三昧。
唖然とする彼氏や娘を前に「私は良い母親よ!」と叫び出ていく。
わざわざ彼氏の親に電話で娘の悪口を言いまくる。

タグ

No.4042033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この投稿ばかりだが何と言えば満足されますか?

No.3

りんりんりんごりらんらっぱんつみきみがすき

No.4

その程度なら普通にいますよ。

No.5

似た物親子。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧