SNSのトプ画を10年くらいずっと変えない友人(今も変わってない)がいるのですが…

回答9 + お礼5 HIT数 288 あ+ あ-

2024/05/04 13:28(更新日時)

SNSのトプ画を10年くらいずっと変えない友人(今も変わってない)がいるのですが何故でしょうか?
普通なら家族、恋人、友人、ペットとかの写真に変えるのにその人だけ学生の頃からずっと変わってませんSNSのトプ画をめったに変えない人の心理が知りたいです

タグ

No.4042148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

画像が何であろうと全く気にしてないからでしょう。

No.2

>> 1 成程トプ画に興味ない人なんでしょうかね笑
コメントありがとうございました

No.3

変えなきゃいけないルールでもあるのですか?
画像探すのめんどくさいから私も変えてませんけど

No.4

私も最初のまま。変える人って不安定な印象を受けます。このみかな。

No.5

本人に訊けばすぐ分かります

No.6

変えない人です。
アイコンもヘッダーも10年以上変えてませんよ。
私の場合は意図的です。

SNSが人脈ツールになっており、その為の名刺も作成しています。通常サイズの名刺の半分、細い横長サイズです。
表面にアイコンとQR、裏はヘッダーと同じ画像になっています。
配ると概ね好評です。(既に繋がってる人も欲しがる)

統一してわかりやすくする必要があるので、なるべく長く使える様に最初からデザインしました。

No.7

私の孫のSNSアカウントは、40年前からアイコンが大谷翔平のままです🙃

No.8

>> 3 変えなきゃいけないルールでもあるのですか? 画像探すのめんどくさいから私も変えてませんけど ルールは無いです
ただあまりに変えないと毎日充実してなさそうに思えてしまったので少し気になりましたすみません
成程めんどくさいから変えないだけなんですね😅

No.9

>> 4 私も最初のまま。変える人って不安定な印象を受けます。このみかな。 確かにあまりにコロコロ変わる人は不安定かかまってちゃんっぽいですね笑笑

No.10

>> 5 本人に訊けばすぐ分かります さすがに本人には聞けないのでここで聞いてみました🥹

No.11

>> 6 変えない人です。 アイコンもヘッダーも10年以上変えてませんよ。 私の場合は意図的です。 SNSが人脈ツールになっており、その為の… ご自分でデザインされたんですね☺️
成程意図的に変えないかたもいるんですね

No.12

40年前は大谷翔平いないだろ

No.13

どうでもよくない?

No.14

変えるという発想がないのかも知れませんね。「問題なく使えているんだから、わざわざ弄る必要ない」と思っているのかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧