30代のごく普通の男性は、女子大生とデートできますか?  デートを断られる可能…

回答9 + お礼5 HIT数 690 あ+ あ-

2024/05/06 08:18(更新日時)

30代のごく普通の男性は、女子大生とデートできますか? 
デートを断られる可能性の方が高いですか?
よほどイケメンだったり、お金を持ってたりしないと厳しいですかね?

大学には女子大生と同年代の若い男が沢山いるだろうから、普通はそちらの若い男の方に行きますか?30代の独身男なんて見向きもされないですか?

24/05/04 20:37 追記
もし、この掲示板に女子大生の方がいたら、回答してくれると有難いです。

タグ

No.4042444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-05-04 20:38
匿名さん1 ( )

削除投票

30代で女子大生に行こうとする男
まじで気持ち悪いですよね
ロリコンうわって感じ。精神年齢低すぎとか思っちゃいます。一緒に歩いてる時の世間の目もほんときつい…痛すぎます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

30代で女子大生に行こうとする男
まじで気持ち悪いですよね
ロリコンうわって感じ。精神年齢低すぎとか思っちゃいます。一緒に歩いてる時の世間の目もほんときつい…痛すぎます。

No.2

>> 1 ありがとうございます
やはりそうなんですね。

No.3

私は大学生の時に30歳の方と3年付き合って結婚しましたよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます
奇跡ですね
そんなこともあるんですね
おめでとう御座います

No.5

大前提として、女子大生相手であれば法的に問題は一切ないですし
互いの恋愛感情が一致すれば他人がとやかく言うことではないと思います。

さて、本題に戻りますが実はかえって大学生くらいのほうが、一回り年上の男性に
興味や憧れを抱きやすい時期でもあります。

なぜなら同級生の男子はまだ稼ぎもなく、社会経験もない。
そこに社会経験豊富で、また財力もある年上の社会人の男性ですから、
それが魅力的に映るという女子も一定数存在しうるからです。
良くも悪くも世間を知らないからでしょうね。

さらに現代では、ユーチューバーで大人気となっている方々の年代に
30代が多いこともあるせいか、30代をおっさんと認識しない女子もいるように思えます。
実際に私の知り合いの女子高生たちが、推しのユーチューバーが30代ということもあってか
30代をおじさんと認識してないといった旨の会話をしているのを
耳にしたことがあります(その二人が特殊の可能性もありますが、実在しています)

ただし、言うまでもなく男性側のスペックが飛び抜けて高いことが大前提です。
なんの取り柄もないただの30代を魅力的に見る女子大生はいないでしょう。

先のユーチューバーに憧れる女子高生もそうですが、言うまでもなくその男性に
同級生よりも飛び抜けた特別な魅力を感じるからこそ憧れが生じるのです。

貴方がモデルクラスのイケメンかつ、高級車で送り迎えしてあげられるほどの
財力があり、さらに何でも許してあげられるほどの懐の深さがあれば、
デートしたい!て思う女性大生が現れても不思議ではないでしょう。

ただし回りから白い目で見られる可能性があることだけはご覚悟を…
下手すれば親子差くらいですから。

No.6

逆に自身が女子大生だとして、、わざわざ同世代のイケメン君がいるのにオジサン選びますか?って考えてごらん。

もしくは、自分が大学生の時にわざわざアラサーおばさんを選びますか?でもいいけど。
よほど若く見えて美人なら例外かも知れないけど…でもそれならとっくに人妻になってるだろうし。

No.7

>> 5 大前提として、女子大生相手であれば法的に問題は一切ないですし 互いの恋愛感情が一致すれば他人がとやかく言うことではないと思います。 … ありがとうございます
参考にします

No.8

>> 6 逆に自身が女子大生だとして、、わざわざ同世代のイケメン君がいるのにオジサン選びますか?って考えてごらん。 もしくは、自分が大学生の時に… ありがとうございます
中々厳しいことが分かりました

No.9

バイト先にも40の男性が恋愛したいと発言した時、若い人を誘うにはどうしたらいい?的話しをされた時の事を聞いてきて、主さんが相談してる感じと近しいなと思い、失礼ながら正直ドン引きました。

別に大学生でもおじさん好きな人もいますし付き合う事や恋愛してはいけないなんて法律は無いから本人が良ければいいんじゃん?とは思いますがね。。
でも、まぁ付き合えたとしても長続き出来るかどうかでしょうね。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
承知しました。

No.11

母子家庭の子を狙えばいける

No.12

好きだったらデートできるよ
デート断られるかどうかは関係性によるやろ

No.13

女性の若さだけにしか魅力を感じていないようなその態度では周りからも女子大生からも嫌悪感感じられちゃって当然ですよ。

逆に
男性の年収にしか魅力を感じていない女性がいたら主さんも嫌悪感感じません?そういう感じです。他人から見た今のあなた。

No.14

知人カップル

男性41歳
女性22歳

来年挙式予定です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧