あなたが娘の立場ならどう思いますか? 母親ですが、娘(39歳・独身・1人暮…

回答25 + お礼5 HIT数 2348 あ+ あ-

2024/05/07 20:01(更新日時)

あなたが娘の立場ならどう思いますか?

母親ですが、娘(39歳・独身・1人暮らし)がもう10年近く音信不通で心配です。現在の住所は教えてもらっていないのですが、役所で調べてアポなしで家に行こうと思います。あなたが娘の立場ならどう思いますか?

娘はとてもいい子でしたが、10年ほど前に私と夫に長年の不満を突然ぶつけに帰って以来一度も実家に帰ってきません。
メールを送ってもほとんど返信はなく、返信があってもメールをあまりしないでほしいときつい口調で言ってくるのみです。そのため、メールも1年に1回送るのみにして文面にも必ず「あなたが大好き」・「幸せでいてください」と入れるようにしています。

タグ

No.4042463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 会いに行くのいいかもしれません。 そこで娘の様子をみてみて、本当に縁を切りたいようなら、深追いするべきではないのかもしれません。 ただ、… ご意見ありがとうございます。
私は会いに行ってひとめ元気か確かめたいです。

No.7

>> 2 その不満とは具体的にどのようなものでしょうか? 娘さんからメッセージとか来てますか?お母さん一方的に連絡しているだけじゃなくて。 もし一… ご意見ありがとうございます。
娘には「(私たち夫婦が)独りよがりだ」、「一方的だ。」と言われました。
メッセージについては、基本娘から連絡はなく、あっても私たちが連絡しないと連絡はないです。

娘は独身でした。戸籍でも確認したので間違いないと思います。

No.8

>> 3 アポ無しで来られた日には殺意が湧きます。 分かります?嫌がられているのではなく、拒絶されてるって立場。 そういうところなんでしょ… ご意見ありがとうございます。

拒絶なんでしょうか?
夫とは、「きっと遅い反抗期だろう」、「単なる我儘」と話しているのですが・・・・。

No.9

>> 4 メールの返信もないのに、役所で調べて突然家に来られたら、娘さん怒ると思いますよ… 娘さんが嫌がっている理由について、主さんはどのように考え… ご意見ありがとうございます。

以前から、娘の家に行く際はアポなしでしたが娘はいつも笑顔で迎えてくれたので大丈夫だと思います。

夫とは「(娘には反抗期がなかったので)遅い反抗期だろう」、「単なる我儘」と話しています。

No.10

>> 5 どのような不満を言って出て行ったのですか 娘には「(私たち夫婦が)独りよがりだ」、「一方的だ。」と言われました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧