あなたはファミレスにいます。 店内に、 ①大声でトークしてゲラゲラ馬鹿笑…

回答5 + お礼5 HIT数 200 あ+ あ-

2024/05/05 05:24(更新日時)

あなたはファミレスにいます。
店内に、

①大声でトークしてゲラゲラ馬鹿笑いして大騒ぎしているガラの悪い大学生集団

②赤ちゃん連れの女性客。赤ちゃんが泣き出したため、トイレにおむつを換えに行ったりミルク(哺乳瓶で人工乳)をあげたりあやしたりしてもなかなか泣き止まないが、店を出ようとはしない

がいます。

誰かが
「ちょっと!うるさいんですけど!非常識ですよ?周りの迷惑を考えられないんですか!?」
と声を上げました。

さて、この声は①と②のどちらに向けられていますか?
個人的にどちらに向けたいか、ではなく、実際にこの状況があったら、どちらが言われているパターンが多いかをお答えください。

タグ

No.4042625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2024-05-05 01:10
匿名さん1 ( )

削除投票

大学生なら、一見ガラが悪そうでも、忠告を聞き入れるくらいの理性はあるでしょ?
ヤンキー集団なら別だけど。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①かな

No.2

学生は声量を自分でコントロール出来る生き物、さらに意思疎通可能

赤ちゃんは意思疎通不可なので注意しても無駄
コントロールできないというのはほぼ全人類が知っている事=常識

なので常識的に考えたら①かと…

No.3

>> 1 ①かな 回答ありがとうございます。
でも①に対して声を上げるのは怖くないですか?

No.4

>> 2 学生は声量を自分でコントロール出来る生き物、さらに意思疎通可能 赤ちゃんは意思疎通不可なので注意しても無駄 コントロールできないとい… 回答ありがとうございます。
赤ちゃんは非難しないけど母親を非難する、という場合はあると思います。

No.5

赤ちゃんは仕方がないでしょ
親もバタバタしてるなら、私なら温かい目で見守るけど

No.6

大学生なら、一見ガラが悪そうでも、忠告を聞き入れるくらいの理性はあるでしょ?
ヤンキー集団なら別だけど。

No.7

学生かな

No.8

>> 5 ① 赤ちゃんは仕方がないでしょ 親もバタバタしてるなら、私なら温かい目で見守るけど 回答ありがとうございます。
確かに、親がバタバタしてるのが1つの指標かもしれませんね。

No.9

>> 6 大学生なら、一見ガラが悪そうでも、忠告を聞き入れるくらいの理性はあるでしょ? ヤンキー集団なら別だけど。 回答ありがとうございます。
そこも確かに💦
ヤンキーと見た目ちょっと柄悪い大学生だと違いますよね

No.10

>> 7 学生かな 回答ありがとうございます。
世間の批判は母親の方に向かいがちだと感じていましたが意外な結果になりました、💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧