夜中に目が覚めるとだれかとしゃべりたくなる。いちばん辛かった時、電話相談にかけて…

回答1 + お礼1 HIT数 209 あ+ あ-

2024/05/05 07:06(更新日時)

夜中に目が覚めるとだれかとしゃべりたくなる。いちばん辛かった時、電話相談にかけてしまい何万円も使ってしまった。
もうほとんど貯金もないのに占いに行ったり
さすがに正規だと高いからイベントの時とかで高くて二千円ぐらい。
1年間はプーだったのでお金なくて今仕事見つかってやっと五日目になる。夜寝られないので来週の休みに薬もらいに行きます。
とにかく今がまんしてここに書いてます。旦那の事業が失敗したのせいで貯金がない。
事業が失敗して大好きだった家も売って今は別居。旦那はお酒に逃げてアルコール依存症。
私や子供にもお金を借りてあちこちに借金をして私や息子に商社金融に連れて行かされ返せないからブラックリストにのってクレカも作れない。
私は30代で生活費ももらえなくなり保険証さえ払えなかったので40代で社員になって将来は年金が入る。退職金のないところだったけど。
60代であと四百万の借金がある。
もちろん旦那は年金が払えなかったので老後もお金なし。
明日も仕事なのに寝不足で困ります。
老後夫婦で旅行に行ってる友達がうらやましい。
私が家を売って別居してるの知ってるのに数ヶ月事にランチ会があり旦那自慢をされる。おしゃべりしてランチ食べるのは楽しいのに旦那の自慢話しだけは聞きたくない。
やっと自分にあった工場での仕事。派遣だから暇になると首を切られる可能性があると聞いた。がんばって働きたい。お金貯めて友達と大好きな推しに会いに行きたい。
老後夫婦で近場でいいからたまに旅行に行ってお出かけするのが夢だったけど旦那は田舎育ちでどこにも出かけないで毎日畑や田んぼの世話をしたいって実家に帰ってしまった。今は母親の少ない年金と少しの田んぼの収入で細々と暮らしている。最初はアルバイトをするって行ってたのに日帰りのドライブも出かける事に興味がないからどこにも連れてってくれない。
私は都会育ちだったから買い物も外食も歳をとっても楽しみたい。旦那の実家はすごい田舎でお母さんは毎日畑の世話をすることが楽しみで外食に誘っても家で食べたいって言うから私が行くとご飯係。どうせ近くにないけど。
とにかく母親も旦那も家族旅行も外食もほぼ昔から行ったことがなくずっと近所のスーパーに軽トラで出かけるだけの生活をしてる。
旦那とは大学の時に知り合った。
お母さんは私に田舎に住んで家のことや畑の世話を全部して欲しいと言ってる。
そんなの年取ってもいやだ。
それには自分で家賃払って働いてがんばるしかない。時々鬱になって辛いけど病院行くのもお金がいる。がんばって年取っても働き続けないと友達はもう働いてなく旦那さんが定年後も再就職してなかなかの給料もらってるって自慢される。ランチ会行かなきゃいいのに誘われるとうれしくなって出かけてしまう。いっぱい書いてしまいました。
読んでくれる人がいるのかわからないけど今は少しだけがんばります。鬱の時は死にたいって思って苦しいし、今も自分の命を病気で苦しんでる人にあげたいくらい。
生きるのがしんどい。もう疲れた。もう終わりにしたい。
もう今日の日付に変わってしまった。
今日も仕事がんばります。
いっぱい書いて内容もまとまってなくてすいませんでした。

タグ

No.4042717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-05-05 06:40
匿名さん1 ( )

削除投票

脈絡がないですが苦労がよくわかる文章です。ハズレの旦那さまと結婚したので、自分の人生は自分で何とかするしかないですがこういうところで毒を吐いて精神安定剤にしてください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脈絡がないですが苦労がよくわかる文章です。ハズレの旦那さまと結婚したので、自分の人生は自分で何とかするしかないですがこういうところで毒を吐いて精神安定剤にしてください。

No.2

>> 1 やさしい言葉をくださってうれしかったです。
涙が出てきます。言葉に助けられます。
ほんとにありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧