元カノが結婚した事を知りました。 その人と出会えて、初めて結婚したいという…

回答4 + お礼4 HIT数 364 あ+ あ-

2024/05/05 13:40(更新日時)

元カノが結婚した事を知りました。

その人と出会えて、初めて結婚したいという気持ちになれた人でした。
私が、難病の手術のときもそばにいてくれた人でした。

戻れないとわかっていても、諦めがつかずに5年間過ごしてました。
人を好きになったり、恋愛をする気分にはならなかったです。

どうしても忘れられない人がいて、独身の人はいますか?
出会いもなく、人を好きになる方法もわからなくなってしまいました。
一人に慣れたので、結婚も恋愛もなくとも生きてはいけますが少し寂しい気持ちにはなります。

タグ

No.4042733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんほどではないですが、「結婚した
い」と思う人がいて、その人と別れてからは「やっぱり戻りたい」とか「絶対あの人じゃなきゃダメだ」と思い、絶望的な気持ちになりました。でもやっぱり時が解決してくれますよ。私は今子供3人、家族5人で幸せに暮らしています。
主さんも、その方と別れたのには何か理由があったのでしょう。もしその人が運命の人がであったのなら、また復縁できていたでしょうし、復縁できなかったのですから、運命の人ではなかったということです。

No.2

>> 1 そうなんですね。
今日まで5年、また何年かしたら気持ちも昇華されていくのかもしれませんね。

1さんは、結婚したい子供がほしいという気持ちは相手問わずありましたか?
私は、ほぼなくてその方と出会ってだったのもあります。ただ、この先もなにも変わらない毎日は寂しいと思う気持ちもあり孤独慣れもしてしまっています。

アプリなども提案されたりしましたが
5時起きで帰宅が23時を回る日々で、土日も終わらない仕事を片付ける日々で出会いを求める余裕が持てないまま5年経ちました

No.3

申し訳ないけど、、全てあなたの主観ですよね。
【別れた後も5年も想ってた】
相手の女性は、しっかり結婚相手と新しい恋愛をしてました。別れた理由は様々だと思いますし、あなた達は、何かしらの別れなくてはならない理由があり、元カノからすればあなたとの破局後にあなた同様に苦しんだ時期があったかもしれないし、もしくは、あなたとの交際中に悩んで苦しんでいたかもしれない。そこを乗り越えた結果が新しいパートナーを見つけ、結婚に至ったわけです。
自分だけ苦しんで相手の女性は、結婚してしまったなどとショックを受けるのではなく、今まで自分が新たな出会いに目を背けてきたことに自責の念にかられるべきでしょうね。

【他の人に目移り出来ない気持ち】
結婚とは違い交際は口約束と両者の好意から成り立つものです。
片側にその好意がなくなり、破局を口約束されたならそれは交際が終わったことを指します。
そこに不満を抱いたり、まだ忘れられない気持ちをあなただけが持っていても仕方ないのです。相手の女性がそれをNOと言ってるわけですから。
思い出に浸ることは悪いことではないですが…どうしようもならない過去に縛られて、それに避けてきたツケが「元カノの結婚」を知ることで回ってきて再認識出来たのでしょう。
今後のあなたが好転出来るかは、今からじゃないですか?
今でも好きだった彼女を思い、結婚してしまったことを悩んで、また前に進むことを避けた人生を歩むなら…同じ人生の繰り返し。

No.4

人の心も自分の心も、コントロールできるものではないですからね…
誰か、思い浮かべられる相手がひとりでもいるというのは、幸せですよ。

相手が自分を知らなくても、幸せを感じられる人たちだってたくさんいます。
推し活です。

私は、人を愛せないという男性と20年ほど結婚していまして。彼を愛しています。結婚しているのに片思い。
愛は、若者には想像もつかないほど複雑なんです。

でもそんなブラックな働き方だと、身体を壊すと思いますから、必要な休息や心の余暇が取れる生活は目指したほうがいいんじゃないでしょうか。

愛に出会えたラッキーな主さんへ。

No.5

執着心がすごいね
自分で自分を見たときにおかしな人と
思って直そうとするもんだけど

No.6

>> 3 申し訳ないけど、、全てあなたの主観ですよね。 【別れた後も5年も想ってた】 相手の女性は、しっかり結婚相手と新しい恋愛をしてました。別れ… どうにもできない事はわかってました。
ただ、他の人を好きになったりする事もできずに今日を迎えてしまいました。

彼女の事は忘れて、仕事を頑張るしかないとわかっていたのですが「おめでとう」という気持ちに素直になれないというところです。

日々思い、悩み苦しんでたわけではありませんがこの結婚を知り終着できました。

No.7

>> 4 人の心も自分の心も、コントロールできるものではないですからね… 誰か、思い浮かべられる相手がひとりでもいるというのは、幸せですよ。 … 好きなアイドルとかそういうものがいたら、楽しいだろうと思う時もあります。
相手のために尽くせるって幸せでしょうね。

結婚していても片思いは複雑ですね
ただ旦那様は4さんを必要としてくれているのではありませんか?
誰かに必要とされる、心配してくれる人がいるというのは幸せな事だと思います。

No.8

>> 5 執着心がすごいね 自分で自分を見たときにおかしな人と 思って直そうとするもんだけど 具体的に何かしてたわけではないんですけどね。ただ忘れられず、今日に至ります。

次の恋愛をする事も、誰かを好きになる事もなかったという状態です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧