GW 子なし夫婦なのにどこにも行かない 夫はフットワークが重たくて、どこに…
GW 子なし夫婦なのにどこにも行かない
夫はフットワークが重たくて、どこにも行こうとしたがりません。
私は子どもがまだいないので、行けるときにできるだけ旅行やお出かけをしたいのですが、夫は興味なし。
今回のgwも晴れが続いたのに近場をウロウロで終わりそうです。
提案してもうーんで終わり、何回もここに行きたいと言わないと本気にしてくれません。
ランチもここに行きたいと言いますが、遠いとか、遠いね、うーんって言われて、ここどう?行きたかったから、みたいな結局自分の好きなラーメンとかばかりです。
なんだかつまらないなーと思います。
普段の休みは1人でどこか出かけたりしますが、最近はよく遊んでいた友達達も子どもが産まれて、なかなかこんな連休では家族で出かけることも多く、なかなか会えませんし、毎年地元ないましたが、遠方に住んでからはかなり混むので帰りにくいです。
夫は友達に誘われたら遊びに行ったり遠出したり、BBQしたりするのに、なんだかなーと。
1人で行動した方がよっぽど色んなところに行けるのに、夫の希望で地方に住んでから交通の便も悪いたからに住み、なかなか1人で行けなくなってしまいました。
子どもができるかわからないし、夫婦で2人でいる時間が多いのに、こんなのが続くなんて、つまらない人生だなーと思います。
私の周りはよく夫婦で旅行に行ったり、同じ趣味を共有したりで楽しそうです。
本当に趣味があわない、酒ばっか飲みたがる、友達とは遊びに行く時フットワークが軽い夫
結婚する前からわかってたのに、連休中やっぱり合わないなーと思ってしまいました笑
私はフットワークが軽い方だったのに、ここ行きたいと言っても本気にしてくれないのなんでなんでしょうか。
夫が提案しても適当に流すので、なんかもうイライラしてしまいます。
旅行にいけば楽しそうにしますが、何事も据え膳上げ膳?すぎて腹が立ちます笑
きっと友達が提案してくれるばかりで自分が何かしたいとかないんです。
夫婦で過ごされてるみなさん、趣味がかなり違うみなさん、連休どうされてますか?
有無を言わさず自分の行きたいところに行きますか?
せっかくな連休で天気もいいのになーと悲しくなりました。
今は晴れなので掃除したりしてますが、夫は昼前まで爆睡しそうです汗
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は独身ですので、思ったこと書きますね。
まずは旦那さんはお仕事で疲れてるんだと思うので休ませてあげてください。
趣味や価値観の違いがあることは、結婚前に分かってたとの事なので、そこはお互いに譲り合いましょう。
あなたがどこかに出掛けたいならお一人でも良いと思いますよ。
気乗りしない人を無理に誘うのは可哀想です。
私はいつも一人で出掛けます。その方が気楽なんで。
それと下手に人混みに行くと、感染症や今だとトコジラミを貰う危険がありますので、お気を付けて。
個人的に感染症よりもトコジラミの方が厄介です。
みなさん、ご回答ありがとうございます!
追記なのですが、私は1人で出かけるのは楽々いけますが、夫と休みが被り2人でいるときに
1人で出かけようとすると、えーと言われて、なぜか拗ねるんです。
あと、私もフルで働いていて普段の家事は全部私です。
しかも夫は平日毎日仕事後に趣味のジムをして帰って飯食って寝るだけです。
夫さん、疲れているのでは?
うちの夫も疲れてダラダラしています
ダラダラするのも休日の醍醐味だと思って放置してます
私は大掃除と断捨離してます
GWが終わるころには我が家はスッキリ見違える状態に…✨
美しく夏仕様に模様替えした我が家(⋈◍>◡<◍)。✧♡ムフフフ♪
居る居る、そういう旦那!うちも似てるかな(笑)
一緒に言えでユルっとする日と、サッサと一人で楽しく出かける日どちらも作って上手く旦那を操縦して下さい。
家事は、今のうちに一緒にやって違うって思っても褒めまくってやらせておかないと、子供が出来た時に本当に自分が苦しくなるからね!
結婚5年子なし夫婦です
GWは1日しか休み合わなかったですが、
少しだけ遠出してランチして神社行き
カフェ行きました!
うちの旦那さんは自分からは提案しないけど
つきあってはくれるタイプです笑
疲れてるからとか混んでるから出ない
ってのは私はないな笑
こっちも疲れとんねんw
GW毎日どこか行こうなんて言ってないし
毎日家の中なんてそんなのつまないよね。
昼前まで寝るとか高校生か!
あたしは叩き起こしてます笑もう強制!笑
いますね、そういう感じの旦那さん。
うちもちょっと似てるかな。
でも自分から言い出さないけど声掛けるとほいほい来ます。
誘われると行く専門って感じ。
ちょっと不満ですが、私も行きたい所は1人でも行きますが、一人旅してみたいですね。
家族がいると何となく気を使うけど。
GW混んでるし疲れをとりたい気持ちも解りますが1日とかせめて午後からとか妻につきあっても良さそうな気はします。
妻とは趣味は合いませんが食にはお互い興味があるので1泊の旅行で美味しい物を食べて来ました。
つまらないって気持ちをそのまま伝えてみたら。
一人で出かけようとすると拗ねるくせに行きたい場所を伝えても渋る。夫婦二人なのにどこにも行けなくてつまらないですって。
もしくは主さんが予定立てて、ここに行こうと思うけど一緒に行く?っていう風に誘ってみたらどうですか。渋るなら旦那は置いて一人で行っちゃっていいんじゃない?
全日程じゃなくても前半か後半の数日くらい奥さん感謝DAY作ってくれても良いじゃん。
1日、2日ですら私には時間作る価値もないって事?
じゃあ何で時間を割く価値もない私と結婚したの?
タダで家事やらせる家政婦が欲しかったから?
じゃああなたと結婚した私の人生って何なの?
あなたと離婚しない限りは私は自分の人生をドブに捨て続けて奴隷にされるだけってこと?
と言っても改善されないなら離婚します。
子供いない今がチャンスですよ!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 595HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 285HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 199HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 351HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧