よく犬に玉ねぎを与えてはいけないと言われていますが 私がよく行くフィリピンの島で…
よく犬に玉ねぎを与えてはいけないと言われていますが 私がよく行くフィリピンの島では
玉ねぎを使った料理の残り物を 犬に与えています しかし 犬は全然元気で過ごしています。確かに量はあまり多くないです 例えばハンバーガーの食べ残しなど そういったものを与えても犬は全然元気 これは犬にもう免疫ができているからでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中毒症状は、直後に表れることはほぼありません。
1日から数日後に軽いものなら嘔吐で済みますが、酷い場合は溶血性貧血になり、命の危険が伴います。
家族として大切に育てるなら、飼い主が短命になる行為は避けるべきだと思います。
全部飼い犬でどれも10年以上生きています 死んだ犬は一匹もいないのです。子供がハンバーガーを食べ残したらそれを 与えていますが まあ 量が凄く 少ないです。一回につき玉ねぎの量は 5gもないと思います。毎日与えるのではなく おおよそ犬に与えているものはコーンをひいたものが多いです。それに食べのこしのハンバーガーを混ぜて与えるので 玉ねぎの量自体は数グラムです。
スレ主です。 ハンバーガーを食べるのは一週間に子供が一回程度 なので 一週間で犬は5gぐらいの玉ねぎの量を一週間で食べていることになると思います。・・・・その量だと問題ないのか それとも問題があるのだけど もうすでに免疫ができているのか どちらかだと思います。
そのほか犬に与えていいかどうかわからないのですが パスタの食べ残しも 与えています コーンに混ぜて与えています。
スレ主です 調べてみたところ マクドナルドのハンバーガーの玉ねぎの量は ハンバーガー 一つにつき3~3.5gぐらいだということです 子供さんが仮に半分残したところ 犬が一週間で食べる玉ねぎの量は1.5g~2.0gの間ですから 問題ない量という感じなのかと思います。 そのお宅には犬が10匹ぐらいいます ドッグフードを買うことはほとんどなく人間が食べた(食べ残しレフトオーバー)に コーンを混ぜて与えていますが 普段は庭にゴロンと寝ていますが 犬は朝食 昼食 夕食時は必ず 食堂のテーブルの前にやってきています。 コーンが主食で 副食にパンや魚の残り物や 野菜のようなものをいつももらっています。 ハンバーガーは一週間に一度食べる感じで その時には 子供が残したものをもらっています。 ハンバーガーは危険だよ といってもこれぐらい大丈夫大丈夫と言って飼い犬に与えています
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 725HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 540HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 407HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 276HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧