よく犬に玉ねぎを与えてはいけないと言われていますが 私がよく行くフィリピンの島で…

回答10 + お礼1 HIT数 298 あ+ あ-

2024/05/05 21:00(更新日時)

よく犬に玉ねぎを与えてはいけないと言われていますが 私がよく行くフィリピンの島では
玉ねぎを使った料理の残り物を 犬に与えています しかし 犬は全然元気で過ごしています。確かに量はあまり多くないです 例えばハンバーガーの食べ残しなど そういったものを与えても犬は全然元気 これは犬にもう免疫ができているからでしょうか?

No.4042996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知らない場所で死んでるだけです

No.3

となりの犬はハンバーグを食べて貧血で入院した。

犬によって個体差があるんだろうけど、あえて食わせる必要も無いと思います。

No.5

そういう質問する前に、ネギ類を食べさせてはいけない理由などを、ご自身で調べればいいのに・・・
浅くていいから知恵をつけなさい。

No.6

犬を飼ってたらぜひ試して報告して下さい😁

No.7

食卓から犬にオカズをあげてたけど、今まで飼った犬はみんな長生きしたよ。たぶんウチの犬はストレスがなかった。

No.8

全部飼い犬でどれも10年以上生きています 死んだ犬は一匹もいないのです。子供がハンバーガーを食べ残したらそれを 与えていますが まあ 量が凄く 少ないです。一回につき玉ねぎの量は 5gもないと思います。毎日与えるのではなく おおよそ犬に与えているものはコーンをひいたものが多いです。それに食べのこしのハンバーガーを混ぜて与えるので 玉ねぎの量自体は数グラムです。

No.10

スレ主です。 ハンバーガーを食べるのは一週間に子供が一回程度 なので 一週間で犬は5gぐらいの玉ねぎの量を一週間で食べていることになると思います。・・・・その量だと問題ないのか それとも問題があるのだけど もうすでに免疫ができているのか どちらかだと思います。
そのほか犬に与えていいかどうかわからないのですが パスタの食べ残しも 与えています コーンに混ぜて与えています。

No.2

中毒症状は、直後に表れることはほぼありません。
1日から数日後に軽いものなら嘔吐で済みますが、酷い場合は溶血性貧血になり、命の危険が伴います。
家族として大切に育てるなら、飼い主が短命になる行為は避けるべきだと思います。

No.4

たまに、少量の玉ねぎであれば大丈夫な犬もいるみたい。

No.9

よそはよそ
うちはうちだワン
体に良くないから絶対にあげてはいけないワン
死んでしまう犬よ

No.11

スレ主です 調べてみたところ マクドナルドのハンバーガーの玉ねぎの量は ハンバーガー 一つにつき3~3.5gぐらいだということです 子供さんが仮に半分残したところ 犬が一週間で食べる玉ねぎの量は1.5g~2.0gの間ですから 問題ない量という感じなのかと思います。 そのお宅には犬が10匹ぐらいいます ドッグフードを買うことはほとんどなく人間が食べた(食べ残しレフトオーバー)に コーンを混ぜて与えていますが 普段は庭にゴロンと寝ていますが 犬は朝食 昼食 夕食時は必ず 食堂のテーブルの前にやってきています。  コーンが主食で 副食にパンや魚の残り物や 野菜のようなものをいつももらっています。 ハンバーガーは一週間に一度食べる感じで その時には 子供が残したものをもらっています。 ハンバーガーは危険だよ といってもこれぐらい大丈夫大丈夫と言って飼い犬に与えています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧