どっちが親友?

回答16 + お礼0 HIT数 972 あ+ あ-

2005/12/18 00:05(更新日時)

あなたが親友だと思うのはどっちですか??
1.本音を言い合えるけど、たまにきつぃ事も言い合う。
2.本音を言わない時があって、たまに気を使う。
出来ればたくさんの意見を聞きたいです(*^u^*)よろしくお願いします☆

タグ

No.4043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなの一番やん

No.2

素の自分を出す。下ネタを言う。(笑)やや、気を使うですかね。あたしの場合ね☆

No.3

本音で語れたりするのは理想だね でも結局お互いに 気は使ってるって思うよ

No.4

本音言われた方がいいな~!
気使って何も言えないのはヤダな~(;_;)

No.5

①だょ★

No.6

これは究極の選択だね↓
やっぱり一番かな!
でも理想は、本音で話てキツイコとも言ってくれて気を使うところは使ってくれる、だね(^^)

No.7

①です!キツイ事を言ってくれた方が距離が無い感じでいいと思います

No.8

①番だと思ぅ!

あたしの親友ゎなんでも話せて、一緒に泣いたり、笑ったり、ばかゃったり‥たまに気を遣ぅけど、めちゃ大好きな人たちだょ(*^冖^*)

No.9

一番だよ~やっぱり言いにくいこともちゃんと言ってくれる方がいいな

No.10

私も1番だよ☆★

No.11

一番に一票(・ω・)b

No.12

①番デスョ☆ゃっぱ本音言えなかったら親友ぢゃぁりません☆ぁたしにゎまだ親友と呼べる友達ゎいませんが…↓

No.13

私は②番かな↓ ①番もいぃんだけど慣れすぎると嫌なことあると人に当たってきたり、話を一方的に相手が話したりしてなんか聞く→話す→聞くが…話す→話す→話す…ってなったら疲れてくる↓自己中になられると困るからかな↓だったら②番の方が楽かなって?

No.14

①は心友、②が親友では無いかね??日本語的には。
親友…うちとけてつきあっている友。非常に仲のよい友
心友…互いに心をうちあけ、深く理解しあい、信じ合っている友。
実は親友ってのは、意外と軽い表現なんだよね

No.15

1ですょぉッ★★私の友達ゎいつも本気で私のこと怒ってくれて、悪いとこや直した方がいいとこも言ってくれて…。本当に!!その子のおかげで変われました!って感じです☆☆私の大事な親友ですッ♪やっぱ本音を言える相手って大切ですよ!!

No.16

1ですね。本音を語り合い時には喧嘩をしたり、互いのことを慰めあったり助け合うことこそが親友だと自分は思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧