私は鼻にほくろ除去後の傷があります。病院でその除去後の傷の処置をしてもらい現在治…

回答3 + お礼2 HIT数 153 あ+ あ-

2024/05/05 18:21(更新日時)

私は鼻にほくろ除去後の傷があります。病院でその除去後の傷の処置をしてもらい現在治すなめすテープを貼っているのですがコンシーラーやファンデーションを塗ったらダメと言われました。外でご飯食べる予定があり、その部分だけテープを貼っているのでマスクを外すのが嫌です。マスク取ったらじろじろ見てくる人もいるので怖いです。

タグ

No.4043038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手術からどれくらい経ってますか?
そのテープは病院で貼られたもの?

No.2

何故外食の約束したのか不思議です。私の友達は顔全て火傷痕が酷くても普通にレストランで食事します。凄い視線を浴びますが悪さしてないから堂々として楽しく食べる。彼女が言う「あんな視線より食べ物に集中した方が幸せ。貴女と居るだけでも楽しい」って。だから怖がる事ないよ。それでも怖いなら行くの辞めなよ

No.3

>> 1 手術からどれくらい経ってますか? そのテープは病院で貼られたもの? 3月に治療しました。
はい。このテープを貼っといて下さいと茶色のテープを渡されたのですがそれがマスク外すと目立って嫌なんです。

No.4

>> 2 何故外食の約束したのか不思議です。私の友達は顔全て火傷痕が酷くても普通にレストランで食事します。凄い視線を浴びますが悪さしてないから堂々とし… 外食の約束をしたというか私の祖母が旅行に誘ってきて私は散々行かないと行っていたのに勝手に人数に入れられただけです。人は以外と他人のこと見てないとか言いますけど見てくる人はじろじろみられるんです。

No.5

>>3
じゃあ何度も自分で貼り直してるのね?
それなら当日貼った状態でお化粧して、レストラン行く直前。剥がして、軽く指で傷に当たらない程度にぼかして、食べ終わったら速攻貼りなよ
数時間でどうこうはないと思うよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧