悩みという程ではないのですが、義姉にイライラします。義母の葬儀があり、初七日御膳…

回答7 + お礼7 HIT数 638 あ+ あ-

2024/05/06 05:15(更新日時)

悩みという程ではないのですが、義姉にイライラします。義母の葬儀があり、初七日御膳のお弁当を親族のみに、ひとり一つずつ持ち帰ってもらう事になりました。
当然、人数は確認して注文したのですが、義姉が取り損なったらしく、義姉の分一人分のお弁当が足りませんでした。義姉は大声で両手を上下に振りながら、親族達の前を何往復も行ったり来たりしながら、「アタシのお弁当がない!ないない!」と騒ぎ出しました。
見るにみかねた親族のおばさんのひとりが、自分のお弁当を差し出して、「これを持って行きますか?」と義姉に聞くと待ってましたとばかりに、「あっ!もらう!もらう!」と言ってお弁当を受け取っていました。
私は少し腹立たしく感じました。みんな義姉の親の為に来てくれているのに、その言動はなんなの⁉️と思ってしまいました。本当にイライラしました。

タグ

No.4043064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2024-05-05 20:12
匿名さん7 ( )

削除投票

読んでてこちらまで恥ずかしくなりました。
いい大人がお弁当ごときでそんな大騒ぎって。
失礼ですがこんな身内がいたら嫌だなあ。
主さんのお気持ちお察しします。

No.3 2024-05-05 18:45
匿名さん3 ( )

削除投票

精神的に成人してない人なんだなぁと感じますね。
そこまで大騒ぎするようなことではないし、譲って貰っておいてお礼も言えないのは大人として恥ずかしいですね。

No.2 2024-05-05 18:43
匿名さん2 ( )

削除投票

そんなにお弁当が欲しかったんですかね…
大騒ぎするほどのことではないですよね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恥ずかしい

No.2

そんなにお弁当が欲しかったんですかね…
大騒ぎするほどのことではないですよね。

No.3

精神的に成人してない人なんだなぁと感じますね。
そこまで大騒ぎするようなことではないし、譲って貰っておいてお礼も言えないのは大人として恥ずかしいですね。

No.4

裏で注意すべき

No.5

日頃、意地悪されてると思ってるのでは

No.6

>> 1 恥ずかしい そうです。
恥ずかしい事ばかりします。

No.7

読んでてこちらまで恥ずかしくなりました。
いい大人がお弁当ごときでそんな大騒ぎって。
失礼ですがこんな身内がいたら嫌だなあ。
主さんのお気持ちお察しします。

No.8

>> 2 そんなにお弁当が欲しかったんですかね… 大騒ぎするほどのことではないですよね。 大騒ぎしてでも、お弁当が欲しかったようです。
ちなみに、義姉は義父の葬儀の後の初七日御膳の会食後(その時は葬儀会場で親族達で集まって食べました)親族達が食べ残した物をタッパに全て詰め込んで持ち帰りました。

No.9

>> 3 精神的に成人してない人なんだなぁと感じますね。 そこまで大騒ぎするようなことではないし、譲って貰っておいてお礼も言えないのは大人として恥ず… 私もそう思います。
付け加えて、義姉にお弁当を譲り渡した親族のおばさんが、お弁当に付いていたコーヒーも義姉に、「こっちも持って行きますか?」と聞くと、「そっちは要らなーい!」と言っていました。

No.10

>> 4 裏で注意すべき そうですね。
なんかとても60歳を過ぎた人間の言動ではないんです。

No.11

>> 5 日頃、意地悪されてると思ってるのでは それはないと思います。
誰も義姉に対して何もしませんし言いません。

No.12

>> 7 読んでてこちらまで恥ずかしくなりました。 いい大人がお弁当ごときでそんな大騒ぎって。 失礼ですがこんな身内がいたら嫌だなあ。 主さんの… ありがとうございます。
わかってくださって嬉しいです。
私も内心、嫌で嫌でたまりません。

No.13

恥ずかしい・・・。
寧ろ、取り損なった方に
自分の分を手渡さなければならない
立場なのに💦
己の言動を客観視できない
精神年齢が幼い方なのでしょう。

No.14

>> 13 私もそう思いました。
義姉は自分の親の為に皆が来てくれているのだから、たとえ自分の分がなくても普通は黙っているか、誰かがくれると言って来ても、お礼を言って断るか、だと思いました。
真逆で、あまりにも幼い、人を小馬鹿にした言動に、私は心底、呆れながら腹がたちました。笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧