私はつくづく難儀な性格です。 私は他人に興味無く他人を陥れたり意地悪は…
私はつくづく難儀な性格です。
私は他人に興味無く他人を陥れたり意地悪はせず大人しいですが
完全に無口でもなく適度にコミュニケーション取ったりお人好しそうに見える面もあり
世の意地悪知りたがり詮索噂話好きオバさん(年齢問わず)の恰好のターゲットになります。
根掘り葉掘り自身の事や家族の事、
何でも聞き出そうとされそれがすごくストレスです。
もちろん私の事だけに興味有るんじゃなく全員の事知りたいのだろうけど
そういう人達の企みに全く気づかずに話してしまったり吹聴されても気づかない天然さんなら苦労は無いのですが
人の意地悪には敏感に気づき、相手を軽蔑し絶対関わりたくないという思いが顔や態度に出てしまいます。
相手のふところに入って相手をホイホイおだてて甘えたふりして味方に付かせて
肝心な部分ではここ迄!とシャッターを閉めて立ち入らせないような賢い人には到底なれないです。
今更天然さんにもなれず、
オバさんを手のひらで転がせる賢い頭も無く
嫌嫌ながらハッキリと強い態度には出れず他人を避けて逃げ回りおかしな空気にしてしまうその繰り返しです。
天然さんや賢い人が羨ましい。
※ここでの天然さんという表現が不快だったらすみません。
オバさん達の企みに何も気づかない性格の明るい人という意味で短い言葉で表しました。
タグ
No.4043100 2024/05/05 19:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧