中学生の時ずっと死にたくて、でも相談できる人もいませんでした。なんとか卒業して今…
中学生の時ずっと死にたくて、でも相談できる人もいませんでした。なんとか卒業して今高校生ですが、時々また死にたい感情が出てきて怖いです。
当時は自傷行為もしていました。それとは別にご飯が食べられなくなって夜も寝れなくなったので母がかかりつけ医に相談しました。心療内科に行くように言われましたが、結局行けていません。辛いと言っても思春期だから仕方のないと言われてしまいます。
親友が受験で体調を崩した時、起立性調節障害と診断されたとき凄く心配になりました。でも、心のどこかで周りに心配されていて羨ましいと思ってしまいました。なんで生きているんだろうと言われても私が一番わからなくて、でもその子が心配で楽しい話とか高校生になったら2人で遊ぼうねとか少しでも受験の辛さを忘れられるような、受験後が楽しみになるような言葉をかけていました。
中学を卒業しても、受験が終わっても、私はまだ死にたいままです。死にたいと思った時どうすればいいですか。
タグ
No.4043269 2024/05/05 22:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧