彼氏がいたことのない娘がとても心配です。 社会人3年目になる娘がいるのですが、…
彼氏がいたことのない娘がとても心配です。
社会人3年目になる娘がいるのですが、今まで生きてきて彼氏がいたことがなく、本人も流石に焦ってきているようで心配です。
娘は「出会いが無いなと思ってたけど、ずっと学校も共学だし男の子の友達もいる。それでもそういう経験が無いのは自分の見た目が悪いからだと思う。素敵な人にはもう彼女がいるし、無理だよね」と諦めモードです。確かに大学まで娘はずっと共学でしたが、大学は女子が全体の3%くらいしかいませんでしたし田舎の大学で、正直第三者から見ても娘の男友達で恋愛に至るような人はいなかったように思います。
それに、今までずっと部活や仕事に打ち込んできていて出会いが無かったことは事実だと思うし、娘を特別不細工だと思ったこともありません。そう伝えると決まって血が繋がってるから美醜を比べられないでしょ、とあしらわれます。どうすれば良いでしょうか。
・娘は彼氏が欲しいというよりも子どもが欲しいので焦り気味
・仕事はよくできる
・友達は男女関わらず多い
・ファッションセンスは普通、女子アナ系
・体格はがっしりめ
タグ
No.4043444 2024/05/06 02:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まだ20代半ばでしょう
ほっといてあげてください
見た目とかの問題ではなく、ご縁ですから。
自分の親がこんなところでそんな相談してると思ったらマジで嫌。
私の友達で30代前半で初めて彼氏ができた子も
います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧