旅行や贅沢品は買わない。身の丈にあった食料品を節約して夫婦と愛猫二匹で安心できる…

回答5 + お礼2 HIT数 267 あ+ あ-

2024/05/06 18:57(更新日時)

旅行や贅沢品は買わない。身の丈にあった食料品を節約して夫婦と愛猫二匹で安心できる暮らしをしたいのは我儘ですか?

タグ

No.4043594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2024-05-06 15:20
にゃころ⭐︎獣医学部 ( 19 ♀ 1AkWCd )

削除投票

わがままとは思いません。
至極真っ当な生き方です。

ねこがいることで得られる物は、お金には換算出来ません。贅沢な食事よりずっと幸せをもたらしてくれるはずです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫婦で同じ考えや価値観ならワガママではないと思いますよ。

どちらかが不満なのに自分の要望しか通さないならワガママかな。というか誰目線からのワガママ??

No.2

ワガママというか 話の擦り合わせや価値観は ある程度夫婦として 納得しあってるんですか?

どちらかにかなり不満があるように取れますがね。

No.3

普通です。

No.4

猫を育てるのに子供はナシ、贅沢しない、猫の餌代を確保するのに自分達の食費を節約し猫は二匹買いたい。私からすればそうしか聞こえないので主さんはの主張は我が儘。
私も稼いでいるのだから私の主張も聞いてと言われたらテーブルの席に着きます。

No.5

まとめての回答でご容赦ください。妻も愛猫家なので家庭内の話ではありません。皆さんの視点で贅沢をしているようにみえるか教えてほしかったからです。最近のネット記事、特に○ァイナンシャル○ィール○の老後の不安を煽る記事を見るとどこまで現役世代で節約しなくちゃいけないのかわからなくなります。

No.6

わがままとは思いません。
至極真っ当な生き方です。

ねこがいることで得られる物は、お金には換算出来ません。贅沢な食事よりずっと幸せをもたらしてくれるはずです。

No.7

>> 6 学生さんですね。保護猫を引き取ったら1匹がfipに感染して真剣にどうしたらいいか悩みました。決断して、幸い投薬の効果もあり落ち着いてます。人と違って、獣医師は命の選別場面が多々ある仕事ですが是非、獣医師になって周りを幸せにしてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧